International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Современные технологии: польза или вред
08.08.2015
Эффективно ли дистанционное образование?

Возможности современного человека невероятно расширены благодаря доступу во всемирную паутину и мобильным устройствам. Заманчивая идея о том, чтобы получить дистанционное образование, нередко натыкается на неаргументированные предрассудки об его эффективности. 

Давайте разберемся по порядку, насколько эффективно и приносит ли хоть какую-то пользу дистанционное обучение. 

1) Место и время. 

Не знаю, как все, а я в детстве мечтала, чтобы в каждом доме стояли телеэкраны, позволяющие обучаться прямо из дома и больше не ходить в школу. Удивительно, но сейчас это практически стало реальным. Пока не для школьников, но любой взрослый человек может позволить себе получить образование, не выходя из дома. Более того, вообще из любого удобного для места, лежа у бассейна или сидя в парке под деревьями, и в абсолютно любое время. Любите пораньше встать – учитесь с утра, или, может, лучше думается вечером или даже ночью – вы ни от кого не зависите, обучаясь дистанционно, и можете заниматься, когда Вам удобнее. 

2) Свидетельство о полученном образовании. 

Не секрет, что для многих работодателей бумага, подтверждающая Ваши знания важнее даже самих знаний. В Интернете много обучающих ресурсов, которые помогут развить ваши знания, но они не выдают никаких документов о вашем уровне навыков. В отличие от таких ресурсов профессиональное дистанционное образование, такое как на курсах Международной Академии Бизнеса, предполагает, что учебное заведение обладает лицензией на образовательную деятельность и выдает Дипломы и Свидетельства государственного образца об окончании обучения. Такой документ станет вашим помощником в получении работы. 

3) Только нужные знания. 

Зачем тратить шесть лет на обучение в институте, если из полученных знаний вы будете использовать в своей работе не больше трети? Благодаря курсам дистанционного обучения вы получаете только профильные знания, которые вам пригодятся непосредственно в работе. 

4) Качество. 

Вопрос о том, насколько качественное образование может дать Вам тот или иной институт дистанционного обучения, легко понять, обратив внимание на имидж и опыт этого заведения. Международная Бизнес Академия почти 15 лет существует на рынке образовательных услуг, привлекая лучших специалистов к составлению программ обучения и зарекомендовав себя как одно из лучших заведений дистанционного обучения. 

В конце концов, проверить истинность наших слов и убедиться в том, что дистанционное обучение приносит максимальную пользу в самом удобном и простом формате, всегда можно убедиться лично, пройдя любой курс Международной Академии Бизнеса.