Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!
Кулинарное производство - фундамент ресторанного бизнеса
Организация любого предприятия общественного питания начинается с кухни. Кухня – это и основа концепции ресторана, и его изюминка. От правильно организованного кулинарного производства зависит качество продукции и сервиса ресторана. Кулинарное производство включает полноценный процесс организации работы кухни ресторана от умения встречать гостей, оформлять и подавать блюда до закупки продуктов и кухонного инвентаря. Учесть все нюансы кулинарного мастерства совсем не просто, так как необходимо помнить как о санитарных нормах, так и о технологиях обработки и хранения продукции, разбираться в ценообразовании и поставщиках.
Чтобы освоить все тонкости кулинарного искусства, требуется специальная подготовка. Кулинарное производство является сложным процессом и поэтому так важно получить ценные знания и перенять опыт именно от лучших поваров и технологов пищевого производства. И такую возможность предоставляет Международная Академия Бизнеса.
Программа очного курса «Кулинарное производство»
Специально для желающих организовать кулинарное производство или улучшить навыки в работе на предприятиях общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению пищевым производством в ресторане. Программа «Кулинарное производство» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, очные занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. На курсе успешные шеф-повара расскажут Вам свои секреты и дадут большое количество практических советов. В процессе очного обучения поваров специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом в организации кулинарного производства ответят на все возникающие вопросы.
Главная задача Академии - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по организации кулинарного производства в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного кулинарного обучения для сотрудников ресторанов, начинающих поваров и владельцев собственного кулинарного производства. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Кулинарное производство».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
1. Характеристики предприятий общественного питания1.1 Особенности разных видов и организация работы предприятий общественного питания
1.2 Структура ресторана и требования, предъявляемые к предприятиям общепита
2. Санитарные нормы и правила
2.1. Государственное регулирование и санитарные нормы
2.2. Гигиена персонала и контроль за соблюдением санитарных норм
2.3 Обработка продуктов, нормы в приготовлении и качество блюд
2.4 Правила санитарной обработки помещений
3. Инвентарь и мебель для кухни ресторана
3.1 Кухонная утварь и мебель
3.2 Инструменты кондитера
3.3 Подсобные помещения и оборудование для склада
4. Безопасность на кулинарном производстве
4.1 Инструкции по безопасности при работе с кухонным оборудованием
4.2 Безопасные технологии обработки продуктов и пользования инвентарем
5. Организация работы персонала кухни
5.1 Составление графиков работы и инструкций сотрудников
5.2 Права и обязанности персонала на кулинарном производстве
6. Правила обработки продуктов
6.1 Обработка продуктов: методы, правила и стандарты
6.2 Оборудование для обработки продуктов: техники нарезки и правила пользования
6.3 Процессы, происходящие при разных способах обработки продуктов
7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
7.1 Обработка, разделка и подготовка для дальнейшего приготовления овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы
7.2 Принципы ротации и товарного соседства
8. Рецептуры блюд, правила украшения и подачи гостю
8.1 Холодные и горячие закуски: разновидности, способы оформления и нарезки
8.2 Правила приготовления и подачи гарниров, супов и основных блюд из мяса, рыбы и птицы
8.3 Рецептуры, приготовление, подача соусов и десертов
9. Особенности кулинарии в разных странах мира и национальная кухня
9.1 Кулинария Европейских стран и Америки
9.2 Восточная, русская, украинская и белорусская кухня
10. Кулинарное производство: организация работы кухни ресторана
10.1 Структура подразделений и взаимодействие цехов на кулинарном производстве
10.2 Найм, обучение и повышение квалификации персонала
10.3 Составление графиков работы поваров и другого персонала кухни
11. Учет на кулинарном производстве
11.1 Учет кулинарной продукции, ведение документации и оформление списания
11.2 Автоматизированные системы учета на кулинарном производстве
12. Закупки кулинарной продукции
12.1 Особенности приемки продукции, складирования и хранения
12.2 Работа с поставщиками и ведение документации по поставкам
12.3 Правила проведения списания
13. Оптимизация труда на кулинарном производстве
13.1 Повышение качества работы и обучение сотрудников
13.2 Рациональное распределение рабочей силы
14. Правила работы со сборниками рецептур и технологическими картами
14.1 Работа со сборником рецептур и разработка рецептур для фирменного меню и новых блюд
14.2 Составление технологических карт
15. Калькуляция и основы ценообразования при составлении меню
15.1 Расчет розничных цен на кулинарную продукцию и наценки
15.2 Правила составления калькуляционных карт
16. Планирование на кулинарном производстве
16.1 Заготовочный цех, сырье и полуфабрикаты
16.2 Полный цикл производства кулинарной продукции
17. Качество кулинарной продукции
17.1 Оценка качества сырья и полуфабрикатов, бракераж готовых блюд
17.2 Повышение качества кулинарной продукции
18. Оборудование для кухни ресторана
18.1 Разновидности, характеристики, особенности, правила выбора технологического, холодильного и теплового оборудования,
18.2 Особенности подбора оборудования для пиццерии, пекаря и кондитера
Курс «Кулинарное производство» в Международной Академии Бизнеса научит Вас правильно составлять меню и технологические карты, производить калькуляцию блюд и управлять персоналом кухни. Вы узнаете все тонкости ресторанного и кулинарного дела. Подайте заявку на курс "Кулинарное производство" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы планировать и управлять кулинарным производством в ресторане!
Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!
Кулинарное производство - фундамент ресторанного бизнеса
Организация любого предприятия общественного питания начинается с кухни. Кухня – это и основа концепции ресторана, и его изюминка. От правильно организованного кулинарного производства зависит качество продукции и сервиса ресторана. Кулинарное производство включает полноценный процесс организации работы кухни ресторана от умения встречать гостей, оформлять и подавать блюда до закупки продуктов и кухонного инвентаря. Учесть все нюансы кулинарного мастерства совсем не просто, так как необходимо помнить как о санитарных нормах, так и о технологиях обработки и хранения продукции, разбираться в ценообразовании и поставщиках.
Чтобы освоить все тонкости кулинарного искусства, требуется специальная подготовка. Кулинарное производство является сложным процессом и поэтому так важно получить ценные знания и перенять опыт именно от лучших поваров и технологов пищевого производства. И такую возможность предоставляет Международная Академия Бизнеса.
Программа очного курса «Кулинарное производство»
Специально для желающих организовать кулинарное производство или улучшить навыки в работе на предприятиях общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению пищевым производством в ресторане. Программа «Кулинарное производство» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, очные занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. На курсе успешные шеф-повара расскажут Вам свои секреты и дадут большое количество практических советов. В процессе очного обучения поваров специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом в организации кулинарного производства ответят на все возникающие вопросы.
Главная задача Академии - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по организации кулинарного производства в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного кулинарного обучения для сотрудников ресторанов, начинающих поваров и владельцев собственного кулинарного производства. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Кулинарное производство».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
1. Характеристики предприятий общественного питания1.1 Особенности разных видов и организация работы предприятий общественного питания
1.2 Структура ресторана и требования, предъявляемые к предприятиям общепита
2. Санитарные нормы и правила
2.1. Государственное регулирование и санитарные нормы
2.2. Гигиена персонала и контроль за соблюдением санитарных норм
2.3 Обработка продуктов, нормы в приготовлении и качество блюд
2.4 Правила санитарной обработки помещений
3. Инвентарь и мебель для кухни ресторана
3.1 Кухонная утварь и мебель
3.2 Инструменты кондитера
3.3 Подсобные помещения и оборудование для склада
4. Безопасность на кулинарном производстве
4.1 Инструкции по безопасности при работе с кухонным оборудованием
4.2 Безопасные технологии обработки продуктов и пользования инвентарем
5. Организация работы персонала кухни
5.1 Составление графиков работы и инструкций сотрудников
5.2 Права и обязанности персонала на кулинарном производстве
6. Правила обработки продуктов
6.1 Обработка продуктов: методы, правила и стандарты
6.2 Оборудование для обработки продуктов: техники нарезки и правила пользования
6.3 Процессы, происходящие при разных способах обработки продуктов
7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
7.1 Обработка, разделка и подготовка для дальнейшего приготовления овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы
7.2 Принципы ротации и товарного соседства
8. Рецептуры блюд, правила украшения и подачи гостю
8.1 Холодные и горячие закуски: разновидности, способы оформления и нарезки
8.2 Правила приготовления и подачи гарниров, супов и основных блюд из мяса, рыбы и птицы
8.3 Рецептуры, приготовление, подача соусов и десертов
9. Особенности кулинарии в разных странах мира и национальная кухня
9.1 Кулинария Европейских стран и Америки
9.2 Восточная, русская, украинская и белорусская кухня
10. Кулинарное производство: организация работы кухни ресторана
10.1 Структура подразделений и взаимодействие цехов на кулинарном производстве
10.2 Найм, обучение и повышение квалификации персонала
10.3 Составление графиков работы поваров и другого персонала кухни
11. Учет на кулинарном производстве
11.1 Учет кулинарной продукции, ведение документации и оформление списания
11.2 Автоматизированные системы учета на кулинарном производстве
12. Закупки кулинарной продукции
12.1 Особенности приемки продукции, складирования и хранения
12.2 Работа с поставщиками и ведение документации по поставкам
12.3 Правила проведения списания
13. Оптимизация труда на кулинарном производстве
13.1 Повышение качества работы и обучение сотрудников
13.2 Рациональное распределение рабочей силы
14. Правила работы со сборниками рецептур и технологическими картами
14.1 Работа со сборником рецептур и разработка рецептур для фирменного меню и новых блюд
14.2 Составление технологических карт
15. Калькуляция и основы ценообразования при составлении меню
15.1 Расчет розничных цен на кулинарную продукцию и наценки
15.2 Правила составления калькуляционных карт
16. Планирование на кулинарном производстве
16.1 Заготовочный цех, сырье и полуфабрикаты
16.2 Полный цикл производства кулинарной продукции
17. Качество кулинарной продукции
17.1 Оценка качества сырья и полуфабрикатов, бракераж готовых блюд
17.2 Повышение качества кулинарной продукции
18. Оборудование для кухни ресторана
18.1 Разновидности, характеристики, особенности, правила выбора технологического, холодильного и теплового оборудования,
18.2 Особенности подбора оборудования для пиццерии, пекаря и кондитера
Курс «Кулинарное производство» в Международной Академии Бизнеса научит Вас правильно составлять меню и технологические карты, производить калькуляцию блюд и управлять персоналом кухни. Вы узнаете все тонкости ресторанного и кулинарного дела. Подайте заявку на курс "Кулинарное производство" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы планировать и управлять кулинарным производством в ресторане!
Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!