International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!

Профессиональное кулинарное и кондитерское образование

Вы – шеф-повар или опытный кондитер и чувствуете, что настало время пополнить багаж профессиональных знаний, разработать новое меню и восхитить своих гостей разнообразием блюд? А может планируете им стать и продвинуться по карьерной лестнице или же хотите открыть для себя новую сферу деятельности?

Специалисты Международной Академии Бизнеса разработали ряд кулинарных и кондитерских курсов по актуальным и современным программам, позволяющим получить дополнительное профессиональное образование, не выходя из дома. Попробуйте и ощутите простоту и эффективность дистанционной формы обучения в Международной Академии Бизнеса. В ходе обучения Вы получите поддержку экспертов кондитерского мастерства и опытных шеф-поваров, готовых ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача – помочь вам освоить специальность в области кулинарии и кондитерского производства наиболее эффективно и результативно. Получите доступ к этому уникальному курсу прямо сейчас и всего за несколько недель Вы приобретете все необходимые знания и навыки, чтобы стать экспертом в области приготовления вкусной и здоровой пищи.


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для специалистов на производстве общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного и кондитерского дела «Кулинарное и кондитерское производство».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа общего курса обучения "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

1. Классификация общепита. Технологический цикл
1.1 Организация пищевого производства и особенности розничных продаж
1.2 Разновидности предприятий общепита. Предъявляемые к ним нормы и правила
1.3 Безопасность труда.
1.4 Технологический процесс приготовления. Обработка продуктов питания
1.5 Должностные инструкции сотрудников общепита

2. Организация кулинарного производства
2.1 Правила организации рабочих мест на предприятиях общепита
2.2 Производственные помещения, линии раздачи, кулинарный цех и подразделения
2.2 Финансовый и товарный учет и отчетность на производстве
2.3 Снабжение и складское хозяйство на кулинарном производстве
2.4 Автоматизация производственных процессов
2.5 Составление технологических и калькуляционных карт. Сборник рецептур
2.6 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
2.7 Построение заготовочного цеха и настройка технологических процессов
2.8 Контроль качества на всех этапах производства

3. Особенности обработки кулинарных продуктов
3.1 Преобразование продуктовых свойств под воздействием физико-химических процессов
3.2 Виды обработок продуктов питания
3.3 Специфика приготовления, оформления и подачи блюд

4. Кухни народов мира
4.1 Салаты и закуски
4.2 Первые блюда - супы
4.3 Вторые блюда. Гарниры
4.4 Соусы
4.5 Хлебобулочные изделия. Десерты. Напитки
4.6 Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
4.7 Североамериканская, английская и восточная кухни

5. Нормативы и требования на производстве
5.1 Меры противопожарной безопасности
5.2 Санитарные нормы и правила.
5.3 Хранение и транспортировка продуктов

6. Организация кондитерского производства
6.1 Организация кондитерского цеха
6.2 Инструменты и оборудование в кондитерском производстве
6.3 Работа персонала на кондитерском производстве. Устав предприятия

7. Анализ и расчет расхода сырья в кондитерском цехе
7.1 Взаимозаменяемость используемых продуктов. Состав и калорийность кондитерских изделий
7.2 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов. Разработка и сборник рецептур
7.3 Базовые и дополнительные продукты, используемые на производстве
7.4 Химический состав и энергетическая ценность продуктов

8. Разновидности кондитерских изделий
8.1 Сдоба и хлебопекарное производство
8.2 Изделия из пресного и дрожжевого теста
8.3 Изготовление и рецепты из жидкого теста
8.4 Бисквитное и песочное тесто
8.5 Изделия из слоеного и заварного теста
8.6 Крупяное, пряничное, медовое и тесто фило
8.7 Кексовое, миндальное и белковое тесто
8.8 Кондитерские изделия из черепичного и сахарного теста
8.9 Разновидности начинок для кондитерских изделий
8.10 Сладкие соусы, сиропы, кремы и глазурь
8.11 Приготовление пудингов и муссов, суфле и самбуков, невыпечных изделий
8.12 Низкокалорийная выпечка, птифуры и национальные кондитерские изделия
8.13 Оформление кондитерских изделий
8.14 Шоколад и изделия из шоколада

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!

Профессиональное кулинарное и кондитерское образование

Вы – шеф-повар или опытный кондитер и чувствуете, что настало время пополнить багаж профессиональных знаний, разработать новое меню и восхитить своих гостей разнообразием блюд? А может планируете им стать и продвинуться по карьерной лестнице или же хотите открыть для себя новую сферу деятельности?

Специалисты Международной Академии Бизнеса разработали ряд кулинарных и кондитерских курсов по актуальным и современным программам, позволяющим получить дополнительное профессиональное образование, не выходя из дома. Попробуйте и ощутите простоту и эффективность дистанционной формы обучения в Международной Академии Бизнеса. В ходе обучения Вы получите поддержку экспертов кондитерского мастерства и опытных шеф-поваров, готовых ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача – помочь вам освоить специальность в области кулинарии и кондитерского производства наиболее эффективно и результативно. Получите доступ к этому уникальному курсу прямо сейчас и всего за несколько недель Вы приобретете все необходимые знания и навыки, чтобы стать экспертом в области приготовления вкусной и здоровой пищи.


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для специалистов на производстве общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного и кондитерского дела «Кулинарное и кондитерское производство».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа общего курса обучения "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

1. Классификация общепита. Технологический цикл
1.1 Организация пищевого производства и особенности розничных продаж
1.2 Разновидности предприятий общепита. Предъявляемые к ним нормы и правила
1.3 Безопасность труда.
1.4 Технологический процесс приготовления. Обработка продуктов питания
1.5 Должностные инструкции сотрудников общепита

2. Организация кулинарного производства
2.1 Правила организации рабочих мест на предприятиях общепита
2.2 Производственные помещения, линии раздачи, кулинарный цех и подразделения
2.2 Финансовый и товарный учет и отчетность на производстве
2.3 Снабжение и складское хозяйство на кулинарном производстве
2.4 Автоматизация производственных процессов
2.5 Составление технологических и калькуляционных карт. Сборник рецептур
2.6 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
2.7 Построение заготовочного цеха и настройка технологических процессов
2.8 Контроль качества на всех этапах производства

3. Особенности обработки кулинарных продуктов
3.1 Преобразование продуктовых свойств под воздействием физико-химических процессов
3.2 Виды обработок продуктов питания
3.3 Специфика приготовления, оформления и подачи блюд

4. Кухни народов мира
4.1 Салаты и закуски
4.2 Первые блюда - супы
4.3 Вторые блюда. Гарниры
4.4 Соусы
4.5 Хлебобулочные изделия. Десерты. Напитки
4.6 Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
4.7 Североамериканская, английская и восточная кухни

5. Нормативы и требования на производстве
5.1 Меры противопожарной безопасности
5.2 Санитарные нормы и правила.
5.3 Хранение и транспортировка продуктов

6. Организация кондитерского производства
6.1 Организация кондитерского цеха
6.2 Инструменты и оборудование в кондитерском производстве
6.3 Работа персонала на кондитерском производстве. Устав предприятия

7. Анализ и расчет расхода сырья в кондитерском цехе
7.1 Взаимозаменяемость используемых продуктов. Состав и калорийность кондитерских изделий
7.2 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов. Разработка и сборник рецептур
7.3 Базовые и дополнительные продукты, используемые на производстве
7.4 Химический состав и энергетическая ценность продуктов

8. Разновидности кондитерских изделий
8.1 Сдоба и хлебопекарное производство
8.2 Изделия из пресного и дрожжевого теста
8.3 Изготовление и рецепты из жидкого теста
8.4 Бисквитное и песочное тесто
8.5 Изделия из слоеного и заварного теста
8.6 Крупяное, пряничное, медовое и тесто фило
8.7 Кексовое, миндальное и белковое тесто
8.8 Кондитерские изделия из черепичного и сахарного теста
8.9 Разновидности начинок для кондитерских изделий
8.10 Сладкие соусы, сиропы, кремы и глазурь
8.11 Приготовление пудингов и муссов, суфле и самбуков, невыпечных изделий
8.12 Низкокалорийная выпечка, птифуры и национальные кондитерские изделия
8.13 Оформление кондитерских изделий
8.14 Шоколад и изделия из шоколада

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500