International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Высшее кулинарное мастерство – задача для шеф-повара

Настоящий профессиональный шеф-повар способен эффективно организовать работу персонала и кухни ресторана, выбрать необходимое оборудование и инвентарь, а также грамотно составить меню кухни любой страны и для любого ресторана. Шеф-повар обязан знать основы ценообразования, разбираться в нормах и стандартах хранения и обработки пищевой продукции, уметь проводить бракераж и контролировать качество сырья и готовых блюд. От профессионализма шеф-повара зависит весь кулинарный процесс на предприятиях общественного питания. Организация кухни ресторана либо кафе просто немыслима без квалифицированного повара 6-ого разряда, способного организовать работу по приготовлению блюд.


Программа полного курса «Шеф-повар» специально для поваров кулинаров

Специально для шеф-поваров на предприятиях общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Шеф повар» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для шеф-поваров. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на шеф повара в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы шеф поваров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения шеф-повара Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Шеф-повар» (Повар 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ШЕФ-ПОВАР"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
11.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
12.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
12.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курс «Шеф-повар» Международной Академии Бизнеса научит Вас одинаково хорошо управлять персоналом и делами ресторанной кухни, создавать фирменные блюда и готовить по сборнику рецептур! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам найти работу в любой стране и в любых условиях экономического развития. Подайте заявку на курс "Шеф-повар" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, добиться успеха в карьере профессионального шеф-повара!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Высшее кулинарное мастерство – задача для шеф-повара

Настоящий профессиональный шеф-повар способен эффективно организовать работу персонала и кухни ресторана, выбрать необходимое оборудование и инвентарь, а также грамотно составить меню кухни любой страны и для любого ресторана. Шеф-повар обязан знать основы ценообразования, разбираться в нормах и стандартах хранения и обработки пищевой продукции, уметь проводить бракераж и контролировать качество сырья и готовых блюд. От профессионализма шеф-повара зависит весь кулинарный процесс на предприятиях общественного питания. Организация кухни ресторана либо кафе просто немыслима без квалифицированного повара 6-ого разряда, способного организовать работу по приготовлению блюд.


Программа полного курса «Шеф-повар» специально для поваров кулинаров

Специально для шеф-поваров на предприятиях общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Шеф повар» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для шеф-поваров. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на шеф повара в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы шеф поваров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения шеф-повара Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Шеф-повар» (Повар 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ШЕФ-ПОВАР"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
11.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
12.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
12.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курс «Шеф-повар» Международной Академии Бизнеса научит Вас одинаково хорошо управлять персоналом и делами ресторанной кухни, создавать фирменные блюда и готовить по сборнику рецептур! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам найти работу в любой стране и в любых условиях экономического развития. Подайте заявку на курс "Шеф-повар" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, добиться успеха в карьере профессионального шеф-повара!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500