International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов от лучших шеф-кондитеров!

Высшее мастерство кондитерского дела – задача для шеф-кондитера

Одна из интереснейших и захватывающих сфер кулинарии – это производство кондитерских изделий, а на вершине карьерной лестницы в этом искусном деле находится шеф-кондитер. Настоящий профессиональный шеф-кондитер способен эффективно организовать работу персонала и кухни ресторана, правильно применять кондитерское оборудование и инвентарь, а также грамотно рассчитать рецептуры для новых кондитерских изделий.

Шеф-кондитер обязан знать современные приемы украшения десертов, разбираться в нормах хранения и обработки кондитерских полуфабрикатов, уметь рассчитывать пищевую ценность и контролировать качество готовых кондитерских изделий. От профессионализма шеф-кондитера зависит бесперебойность производственного процесса. Организация кондитерского производства просто немыслима без квалифицированного кондитера 6-ого разряда, способного организовать работу по приготовлению десертов и выпечки.


Программа полного курса «Шеф кондитер»

Специально для кондитеров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кондитерскому делу.

Программа «Шеф кондитер» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации кондитеров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы шеф кондитеров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Шеф-кондитер» (Кондитер 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Функции сотрудников и внутренний устав сотрудников
2.2 Графики работы персонала, нормы выработки, оплата труда и правила расчета

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.3 Проведение расчетов при переработке сырья, полуфабрикатов, возвратных отходов

4. Подготовка основного сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
6.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
6.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
6.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
6.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков

7. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
7.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
7.2 Использование стабилизаторов

8. Рецепты особых кондитерских изделий
8.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
8.2 Низкокалорийная выпечка
8.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий

9. Декор кондитерских изделий
9.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
9.2 Использование кондитерского геля и цукатов
9.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе

10. Какао и его применение
10.1 Свойства и особенности хранения различных сортов какао-бобов
10.2 Особенности производства и применения какао-масла и какао-порошка
10.3 Приготовление тёртого какао, его состав и свойства

11. Шоколад и его применение
11.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
11.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
11.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

12. Карамель и драже
12.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
12.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
12.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже

13. Ореховые массы, халва и мармелад
13.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
13.2 Производство и упаковывание халвы
13.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
13.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

14. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
14.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
14.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
14.3 Глазирование и завертывание конфет

15. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
15.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
15.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
15.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров

Курс «Шеф-кондитер» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом кондитерском оборудовании и инвентаре, расскажет о нюансах подготовки основного сырья и организации труда на кондитерском производстве. Вы узнаете все тонкости кондитерского дела от приготовления кондитерских изделий до их украшения. Подайте заявку на курс "Шеф-кондитер" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере настоящего профессионала в кондитерском деле!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов от лучших шеф-кондитеров!

Высшее мастерство кондитерского дела – задача для шеф-кондитера

Одна из интереснейших и захватывающих сфер кулинарии – это производство кондитерских изделий, а на вершине карьерной лестницы в этом искусном деле находится шеф-кондитер. Настоящий профессиональный шеф-кондитер способен эффективно организовать работу персонала и кухни ресторана, правильно применять кондитерское оборудование и инвентарь, а также грамотно рассчитать рецептуры для новых кондитерских изделий.

Шеф-кондитер обязан знать современные приемы украшения десертов, разбираться в нормах хранения и обработки кондитерских полуфабрикатов, уметь рассчитывать пищевую ценность и контролировать качество готовых кондитерских изделий. От профессионализма шеф-кондитера зависит бесперебойность производственного процесса. Организация кондитерского производства просто немыслима без квалифицированного кондитера 6-ого разряда, способного организовать работу по приготовлению десертов и выпечки.


Программа полного курса «Шеф кондитер»

Специально для кондитеров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кондитерскому делу.

Программа «Шеф кондитер» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации кондитеров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы шеф кондитеров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Шеф-кондитер» (Кондитер 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Функции сотрудников и внутренний устав сотрудников
2.2 Графики работы персонала, нормы выработки, оплата труда и правила расчета

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.3 Проведение расчетов при переработке сырья, полуфабрикатов, возвратных отходов

4. Подготовка основного сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
6.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
6.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
6.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
6.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков

7. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
7.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
7.2 Использование стабилизаторов

8. Рецепты особых кондитерских изделий
8.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
8.2 Низкокалорийная выпечка
8.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий

9. Декор кондитерских изделий
9.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
9.2 Использование кондитерского геля и цукатов
9.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе

10. Какао и его применение
10.1 Свойства и особенности хранения различных сортов какао-бобов
10.2 Особенности производства и применения какао-масла и какао-порошка
10.3 Приготовление тёртого какао, его состав и свойства

11. Шоколад и его применение
11.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
11.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
11.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

12. Карамель и драже
12.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
12.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
12.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже

13. Ореховые массы, халва и мармелад
13.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
13.2 Производство и упаковывание халвы
13.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
13.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

14. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
14.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
14.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
14.3 Глазирование и завертывание конфет

15. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
15.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
15.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
15.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров

Курс «Шеф-кондитер» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом кондитерском оборудовании и инвентаре, расскажет о нюансах подготовки основного сырья и организации труда на кондитерском производстве. Вы узнаете все тонкости кондитерского дела от приготовления кондитерских изделий до их украшения. Подайте заявку на курс "Шеф-кондитер" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере настоящего профессионала в кондитерском деле!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500