International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "СУШИСТ"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 5 секретах приготовления суши от шеф-повара японского ресторана!

Квалифицированный сушист – основа профессиональной японской кухни

За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение в мире и достигла высокой популярности. Умелое сочетание риса и морепродуктов, а также необычных для европейского вкуса мисо-супов полюбилось многим. Но умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний. В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты, у некоторых из их есть аналоги в европейской кухне, а некоторые действительно уникальны. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни. Овладеть всеми этими знаниями можно на курсах суши повара в Международной Академии Бизнеса.


Программа полного курса «Сушист» специально для поваров японской кухни.

Специально для поваров японской кухни Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения поваров японской кухни.

Программа «Сушист» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров японской кухни.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения на суши повара в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения поваров сушистов профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы японской кухни в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Сушист».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СУШИСТ"

1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки

3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне

4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы

Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 5 секретах приготовления суши от шеф-повара японского ресторана!

Квалифицированный сушист – основа профессиональной японской кухни

За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение в мире и достигла высокой популярности. Умелое сочетание риса и морепродуктов, а также необычных для европейского вкуса мисо-супов полюбилось многим. Но умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний. В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты, у некоторых из их есть аналоги в европейской кухне, а некоторые действительно уникальны. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни. Овладеть всеми этими знаниями можно на курсах суши повара в Международной Академии Бизнеса.


Программа полного курса «Сушист» специально для поваров японской кухни.

Специально для поваров японской кухни Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения поваров японской кухни.

Программа «Сушист» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров японской кухни.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения на суши повара в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения поваров сушистов профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы японской кухни в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Сушист».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СУШИСТ"

1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки

3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне

4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы

Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500