International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!

Квалифицированный повар – гарантия профессиональной кухни

Концепция любого предприятия общественного питания начинается с кухни, потому как блюда и меню, которое вы будете предлагать в ресторане, являются определяющим фактором уровня сервиса и категории потенциальных клиентов заведения. Но профессиональная кухня немыслима без квалифицированного повара, который будет руководить процессом кулинарного производства, проверять соответствие готовых блюд и закупаемого сырья нормам и стандартам, установленным в ресторанном бизнесе, а также экспертно разбираться во всем, что касается процесса приготовления от технологий обработки пищевых продуктов до особенностей подачи различных типов блюд.

Настоящий кулинар-эксперт должен знать и элементарную кулинарию, и организацию кухни ресторана. Такой специалист способен обеспечить большую долю успеха предприятию общественного питания. Но без профессиональной подготовки освоить весь необходимый пласт знаний для владения профессией повара 6-ого разряда невозможно. 


Программа полного курса «Кулинар» специально для поваров кулинаров

Специально для поваров кулинаров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Кулинар» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации повара до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара.

Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На уроках обучения кулинарии профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кулинарии в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения кулинарии Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Кулинар» (Повар 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КУЛИНАР"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1 Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, санитарное содержание помещений
2.2 Правила хранения, транспортировки и обработки пищевых продуктов
2.3 Санитарные нормы приготовление блюд и требования к пищевым добавкам
2.4 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.5 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм, меры предупреждения острых кишечных инфекций

3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Мебель для кулинарного производства
3.2 Кухонный и кондитерский инвентарь. Посуда

4. Технологический цикл на кухне
4.1 Соблюдение техники безопасности и охрана труда. Противопожарная безопасность
4.2 Технологии приготовления и обработки пищевых продуктов
4.3 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве

5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
5.1 Документация
5.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

6. Кулинарная обработка продуктов
6.1 Способы кулинарной обработки продуктов
6.2 Правила термической обработки продуктов

7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
7.1 Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
7.2 Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов

8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
8.1 Процесс обработки овощей, фруктов
8.2 Процесс обработки рыбы, мяса, птицы

9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
9.1 Правила приготовления и оформления холодных блюд, закусок и салатов
9.2 Технология приготовления супов
9.3 Правила приготовления и оформления блюд из круп, овощей, рыбы, мясных блюд и блюд из птицы
9.4 Правила приготовления блюд из молочных продуктов, соусов, десертов и выпечки
9.5 Правила приготовления горячих и холодных напитков

10. Национальные кухни народов мира
10.1 Русская кухня и кухни Востока
10.2 Кухня Северной Америки
10.3 Особенности английской и французской национальной кухни
10.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
10.5 Польская и венгерская кухня

11. Организация кулинарного производства
11.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
11.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
11.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
12.1 Учет производства продукции и финансовый учет на предприятии
12.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность

13. Склад и снабжение на кулинарном производстве
13.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
13.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
13.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
14.1 Задачи и направления рациональной организации труда
14.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

15. Сборники рецептур и технологическая документация
15.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
15.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Калькуляционные карты и основы ценообразования
16.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
16.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

17. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
17.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
17.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

18. Контроль качества кулинарной продукции
18.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
18.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
18.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
19.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
19.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
19.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы кулинарии для начинающих расположены в Москве в кулинарной школе при Международной Академии Бизнеса, но проходить обучение можно находясь в любой точки мира. Полный курс кулинарии для начинающих «Кулинар» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом кухонном оборудовании и инвентаре, расскажет о нюансах кулинарной обработки и познакомит с кухнями разных стран. Вы узнаете, как получить 6 разряд повара, а также все тонкости кулинарного дела, учета и ценообразования на предприятии общественного питания. Подайте заявку на курс "Кулинар" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального повара кулинара 6-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!

Квалифицированный повар – гарантия профессиональной кухни

Концепция любого предприятия общественного питания начинается с кухни, потому как блюда и меню, которое вы будете предлагать в ресторане, являются определяющим фактором уровня сервиса и категории потенциальных клиентов заведения. Но профессиональная кухня немыслима без квалифицированного повара, который будет руководить процессом кулинарного производства, проверять соответствие готовых блюд и закупаемого сырья нормам и стандартам, установленным в ресторанном бизнесе, а также экспертно разбираться во всем, что касается процесса приготовления от технологий обработки пищевых продуктов до особенностей подачи различных типов блюд.

Настоящий кулинар-эксперт должен знать и элементарную кулинарию, и организацию кухни ресторана. Такой специалист способен обеспечить большую долю успеха предприятию общественного питания. Но без профессиональной подготовки освоить весь необходимый пласт знаний для владения профессией повара 6-ого разряда невозможно. 


Программа полного курса «Кулинар» специально для поваров кулинаров

Специально для поваров кулинаров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Кулинар» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации повара до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара.

Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На уроках обучения кулинарии профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кулинарии в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения кулинарии Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Кулинар» (Повар 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КУЛИНАР"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1 Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, санитарное содержание помещений
2.2 Правила хранения, транспортировки и обработки пищевых продуктов
2.3 Санитарные нормы приготовление блюд и требования к пищевым добавкам
2.4 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.5 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм, меры предупреждения острых кишечных инфекций

3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Мебель для кулинарного производства
3.2 Кухонный и кондитерский инвентарь. Посуда

4. Технологический цикл на кухне
4.1 Соблюдение техники безопасности и охрана труда. Противопожарная безопасность
4.2 Технологии приготовления и обработки пищевых продуктов
4.3 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве

5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
5.1 Документация
5.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

6. Кулинарная обработка продуктов
6.1 Способы кулинарной обработки продуктов
6.2 Правила термической обработки продуктов

7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
7.1 Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
7.2 Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов

8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
8.1 Процесс обработки овощей, фруктов
8.2 Процесс обработки рыбы, мяса, птицы

9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
9.1 Правила приготовления и оформления холодных блюд, закусок и салатов
9.2 Технология приготовления супов
9.3 Правила приготовления и оформления блюд из круп, овощей, рыбы, мясных блюд и блюд из птицы
9.4 Правила приготовления блюд из молочных продуктов, соусов, десертов и выпечки
9.5 Правила приготовления горячих и холодных напитков

10. Национальные кухни народов мира
10.1 Русская кухня и кухни Востока
10.2 Кухня Северной Америки
10.3 Особенности английской и французской национальной кухни
10.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
10.5 Польская и венгерская кухня

11. Организация кулинарного производства
11.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
11.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
11.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
12.1 Учет производства продукции и финансовый учет на предприятии
12.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность

13. Склад и снабжение на кулинарном производстве
13.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
13.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
13.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
14.1 Задачи и направления рациональной организации труда
14.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

15. Сборники рецептур и технологическая документация
15.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
15.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Калькуляционные карты и основы ценообразования
16.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
16.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

17. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
17.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
17.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

18. Контроль качества кулинарной продукции
18.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
18.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
18.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
19.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
19.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
19.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы кулинарии для начинающих расположены в Москве в кулинарной школе при Международной Академии Бизнеса, но проходить обучение можно находясь в любой точки мира. Полный курс кулинарии для начинающих «Кулинар» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом кухонном оборудовании и инвентаре, расскажет о нюансах кулинарной обработки и познакомит с кухнями разных стран. Вы узнаете, как получить 6 разряд повара, а также все тонкости кулинарного дела, учета и ценообразования на предприятии общественного питания. Подайте заявку на курс "Кулинар" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального повара кулинара 6-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500