International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов от лучших шеф-кондитеров!

Квалифицированный шеф-кондитер – гарантия непревзойденного результата

Профессия повар-кондитер является одной из наиболее востребованных специальностей в сфере кулинарии. Шеф-кондитер не просто готовит еду, он создает произведения творчества, способные поразить любое воображение. Но в его обязанности входит не только визуальное оформление и украшение кондитерских изделий, шеф-кондитер не менее профессионально разбирается в физических и химических свойствах продуктов, делая готовые блюда не только вкусными, но и полезными. Профессиональный кондитер должен разбираться в современных приемах кондитерского мастерства и управлении кондитерским производством. Современному молодому специалисту, желающему освоить все тонкости кондитерского мастерства, необходимо пройти специальную подготовку. Куда пойти учиться на кондитера и сколько это стоит, мы расскажем чуть ниже.


Программа полного курса «Кондитерское мастерство» специально для кондитеров.

Специально для кондитеров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кондитерскому делу.

Программа «Кондитерское мастерство» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение профессии повара кондитера без опыта - «с нуля», так и на повышение квалификации кондитеров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса, где учатся на кондитера, использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кондитеров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Кондитерское мастерство» (Кондитер 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Функции сотрудников и внутренний устав сотрудников
2.2 Графики работы персонала, нормы выработки, оплата труда и правила расчета

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.3 Проведение расчетов при переработке сырья, полуфабрикатов, возвратных отходов

4. Подготовка основного сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Ассортимент хлебопекарного производства
6.1 Правила выпечки хлеба и рецептуры начинок для него
6.2 Особенности производства батона, каравая, кексов, булочек и изделий на завтрак

7. Рецепты изделий из пресного и дрожжевого теста
7.1 Приготовление пресного теста
7.2 Рецептуры пиццы, пельменей и вареников
7.3 Способы приготовления дрожжевого теста и изделий из него

8. Рецепты изделий из жидкого теста
8.1 Свойства изделий из жидкого теста
8.2 Рецептуры пончиков, омлетов, блинов и вафлей с кремом

9. Рецепты изделий из бисквитного и песочного теста
9.1 Виды и рецептуры бисквитного теста и рецепт торта «Прага»
9.2 Различные способы приготовления песочного теста и рецептуры изделий из него
9.3 Применение эмульгаторов

10. Рецепты изделий из слоеного и заварного теста
10.1 Приготовление слоеного теста и изделий из него
10.2 Рецептура заварного теста и изделий из него

11. Рецепты изделий из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
11.1 Приготовление крупяного, пряничного, медового и теста фило
11.2 Рецепты: торт-медовик, пряники, печенье, штрудель

12. Рецепты изделий из кексового, миндального и белкового теста
12.1 Кексовое тесто и рецепты кексов и маффинов
12.2 Белковое тесто и приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги
12.3 Миндальное тесто и рецепты миндального печенья и пирожных

13. Рецепты изделий из черепичного и сахарного теста
13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
13.2 Приготовление тюлипного (сахарного) теста и тюилей

14. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
14.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
14.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
14.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
14.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков

15. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
15.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
15.2 Использование стабилизаторов

16. Рецепты особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
16.2 Низкокалорийная выпечка
16.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий

17. Декор кондитерских изделий
17.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
17.2 Использование кондитерского геля и цукатов
17.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе

18. Какао и его применение
18.1 Свойства и особенности хранения различных сортов какао-бобов
18.2 Особенности производства и применения какао-масла и какао-порошка
18.3 Приготовление тёртого какао, его состав и свойства

19. Шоколад и его применение
19.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
19.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
19.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

20. Карамель и драже
20.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
20.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
20.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже

21. Ореховые массы, халва и мармелад
21.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
21.2 Производство и упаковывание халвы
21.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
21.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

22. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
22.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
22.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
22.3 Глазирование и завертывание конфет

23. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
23.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
23.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров

Где учиться на повара кондитера в Москве - больше не вопрос. Школа кондитерского мастерства предлагает обучение профессии кондитера, которое можно проходить прямо из дома, находясь в любом городе и районе. Курс «Кондитерское мастерство» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в нюансах производства и приготовления любого кондитерского изделия, а также расскажет об организации кондитерского производства. Вы узнаете все тонкости кондитерского дела от подготовки сырья до упаковки готового изделия. Подайте заявку на курс "Кондитерское мастерство" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере кондитера 6-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов от лучших шеф-кондитеров!

Квалифицированный шеф-кондитер – гарантия непревзойденного результата

Профессия повар-кондитер является одной из наиболее востребованных специальностей в сфере кулинарии. Шеф-кондитер не просто готовит еду, он создает произведения творчества, способные поразить любое воображение. Но в его обязанности входит не только визуальное оформление и украшение кондитерских изделий, шеф-кондитер не менее профессионально разбирается в физических и химических свойствах продуктов, делая готовые блюда не только вкусными, но и полезными. Профессиональный кондитер должен разбираться в современных приемах кондитерского мастерства и управлении кондитерским производством. Современному молодому специалисту, желающему освоить все тонкости кондитерского мастерства, необходимо пройти специальную подготовку. Куда пойти учиться на кондитера и сколько это стоит, мы расскажем чуть ниже.


Программа полного курса «Кондитерское мастерство» специально для кондитеров.

Специально для кондитеров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кондитерскому делу.

Программа «Кондитерское мастерство» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение профессии повара кондитера без опыта - «с нуля», так и на повышение квалификации кондитеров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса, где учатся на кондитера, использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кондитеров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Кондитерское мастерство» (Кондитер 6 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Функции сотрудников и внутренний устав сотрудников
2.2 Графики работы персонала, нормы выработки, оплата труда и правила расчета

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.3 Проведение расчетов при переработке сырья, полуфабрикатов, возвратных отходов

4. Подготовка основного сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Ассортимент хлебопекарного производства
6.1 Правила выпечки хлеба и рецептуры начинок для него
6.2 Особенности производства батона, каравая, кексов, булочек и изделий на завтрак

7. Рецепты изделий из пресного и дрожжевого теста
7.1 Приготовление пресного теста
7.2 Рецептуры пиццы, пельменей и вареников
7.3 Способы приготовления дрожжевого теста и изделий из него

8. Рецепты изделий из жидкого теста
8.1 Свойства изделий из жидкого теста
8.2 Рецептуры пончиков, омлетов, блинов и вафлей с кремом

9. Рецепты изделий из бисквитного и песочного теста
9.1 Виды и рецептуры бисквитного теста и рецепт торта «Прага»
9.2 Различные способы приготовления песочного теста и рецептуры изделий из него
9.3 Применение эмульгаторов

10. Рецепты изделий из слоеного и заварного теста
10.1 Приготовление слоеного теста и изделий из него
10.2 Рецептура заварного теста и изделий из него

11. Рецепты изделий из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
11.1 Приготовление крупяного, пряничного, медового и теста фило
11.2 Рецепты: торт-медовик, пряники, печенье, штрудель

12. Рецепты изделий из кексового, миндального и белкового теста
12.1 Кексовое тесто и рецепты кексов и маффинов
12.2 Белковое тесто и приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги
12.3 Миндальное тесто и рецепты миндального печенья и пирожных

13. Рецепты изделий из черепичного и сахарного теста
13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
13.2 Приготовление тюлипного (сахарного) теста и тюилей

14. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
14.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
14.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
14.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
14.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков

15. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
15.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
15.2 Использование стабилизаторов

16. Рецепты особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
16.2 Низкокалорийная выпечка
16.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий

17. Декор кондитерских изделий
17.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
17.2 Использование кондитерского геля и цукатов
17.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе

18. Какао и его применение
18.1 Свойства и особенности хранения различных сортов какао-бобов
18.2 Особенности производства и применения какао-масла и какао-порошка
18.3 Приготовление тёртого какао, его состав и свойства

19. Шоколад и его применение
19.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
19.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
19.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

20. Карамель и драже
20.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
20.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
20.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже

21. Ореховые массы, халва и мармелад
21.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
21.2 Производство и упаковывание халвы
21.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
21.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

22. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
22.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
22.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
22.3 Глазирование и завертывание конфет

23. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
23.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
23.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров

Где учиться на повара кондитера в Москве - больше не вопрос. Школа кондитерского мастерства предлагает обучение профессии кондитера, которое можно проходить прямо из дома, находясь в любом городе и районе. Курс «Кондитерское мастерство» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в нюансах производства и приготовления любого кондитерского изделия, а также расскажет об организации кондитерского производства. Вы узнаете все тонкости кондитерского дела от подготовки сырья до упаковки готового изделия. Подайте заявку на курс "Кондитерское мастерство" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере кондитера 6-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)
150 часов
35000
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500