Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!
Кондитерское дело – захватывающая сфера деятельности
Профессия кондитера является не только творческой и увлекательной, но достаточно востребованной в любой стране даже во времена экономической нестабильности. Путь к вершинам карьерной лестницы в кондитерском искусстве не так уж прост и требует поэтапного прохождения всех ступеней, от разряда к разряду, но вознаграждается сполна. Ступень кондитера 5-ого разряда является предпоследней и требует особых навыков и знаний согласно стандартам современных ресторанных технологий.
Кондитер 5-ого разряда знаком с рецептурами всех видов кондитерских изделий, умеет готовить соусы, сиропы и глазурь, а также разбирается в современных приемах украшения кондитерских изделий и знает особенности новых технологий кондитерского производства. Быстро и легко освоить все эти профессиональные знания можно на курсах Международной Академии Бизнеса.
Программа полного курса «Кондитер 5 разряда» специально для кондитеров
Специально для подготовки профессиональных кондитеров Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу курса повышения квалификации кондитеров.
Программа «Кондитер 5 разряда» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров кондитеров до 5-го разряда.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.
В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кондитеров 5ого разряда в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Кондитер 5 разряда».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
1. Основы кондитерского производства1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним
2. Подготовка основного сырья и закупка продукции
2.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов
3. Физико-химические свойства продуктов
3.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
3.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы
4. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
4.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
4.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
4.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
4.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков
5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
5.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
5.2 Использование стабилизаторов
6. Рецепты особых кондитерских изделий
6.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
6.2 Низкокалорийная выпечка
6.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
7. Декор кондитерских изделий
7.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
7.2 Использование кондитерского геля и цукатов
7.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе
8. Шоколад и его применение
8.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
8.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
8.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
9. Карамель и драже
9.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
9.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
9.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже
10. Ореховые массы, халва и мармелад
10.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
10.2 Производство и упаковывание халвы
10.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
10.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
11.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
11.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
11.3 Глазирование и завертывание конфет
12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
12.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
12.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
12.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров
Курс «Кондитер 5 разряда» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в различных видах теста, шоколада, мармелада и желе, расскажет о нюансах декора кондитерских изделий и познакомит с процессом подготовки основного сырья. Вы узнаете основы кондитерского дела. Подайте заявку на курс "Кондитер 5 разряда" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального кондитера 5-го разряда!
Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!
Кондитерское дело – захватывающая сфера деятельности
Профессия кондитера является не только творческой и увлекательной, но достаточно востребованной в любой стране даже во времена экономической нестабильности. Путь к вершинам карьерной лестницы в кондитерском искусстве не так уж прост и требует поэтапного прохождения всех ступеней, от разряда к разряду, но вознаграждается сполна. Ступень кондитера 5-ого разряда является предпоследней и требует особых навыков и знаний согласно стандартам современных ресторанных технологий.
Кондитер 5-ого разряда знаком с рецептурами всех видов кондитерских изделий, умеет готовить соусы, сиропы и глазурь, а также разбирается в современных приемах украшения кондитерских изделий и знает особенности новых технологий кондитерского производства. Быстро и легко освоить все эти профессиональные знания можно на курсах Международной Академии Бизнеса.
Программа полного курса «Кондитер 5 разряда» специально для кондитеров
Специально для подготовки профессиональных кондитеров Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу курса повышения квалификации кондитеров.
Программа «Кондитер 5 разряда» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров кондитеров до 5-го разряда.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.
В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы кондитеров 5ого разряда в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кондитерского дела «Кондитер 5 разряда».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
1. Основы кондитерского производства1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним
2. Подготовка основного сырья и закупка продукции
2.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов
3. Физико-химические свойства продуктов
3.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
3.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы
4. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
4.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
4.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
4.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
4.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков
5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
5.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
5.2 Использование стабилизаторов
6. Рецепты особых кондитерских изделий
6.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
6.2 Низкокалорийная выпечка
6.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
7. Декор кондитерских изделий
7.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
7.2 Использование кондитерского геля и цукатов
7.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе
8. Шоколад и его применение
8.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
8.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
8.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
9. Карамель и драже
9.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
9.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
9.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже
10. Ореховые массы, халва и мармелад
10.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
10.2 Производство и упаковывание халвы
10.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
10.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
11.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
11.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
11.3 Глазирование и завертывание конфет
12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
12.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
12.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
12.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров
Курс «Кондитер 5 разряда» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в различных видах теста, шоколада, мармелада и желе, расскажет о нюансах декора кондитерских изделий и познакомит с процессом подготовки основного сырья. Вы узнаете основы кондитерского дела. Подайте заявку на курс "Кондитер 5 разряда" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере профессионального кондитера 5-го разряда!
Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!