International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Полный очный курс по управлению рестораном "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 4 секретах прибыльного ресторана и 14 идеях для привлечения новых клиентов!

Перспективы и тенденции в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес является одним из самых сложных предприятий, но при грамотном подходе может окупаться сполна и приносить большую прибыль. Сколько ресторанов ежегодно закрываются и прогорают, лишь потому что их владельцы не освоили базовые навыки управления таким предприятием! В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, нельзя полагаться на удачу. Успех возможен только при правильно организованном работе и четко составленному бизнес-плану. Нужно прекрасно разбираться в этапах открытия своего дела, знать все нюансы и возможные преграды и учесть все детали от концепции и дизайна до грамотно обученного персонала – только тогда Вы сможете создать эффективное предприятие, успешно руководить им, расширить или реорганизовать.

Лишь профессиональные навыки управления ресторанным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере ресторанного бизнеса еще многие годы. Ресторанный бизнес считается наиболее стабильным особенно в условиях кризиса, но без специальной подготовки может стать вашим разочарованием. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления рестораном знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса .

Программа очного курса «Управление ресторанным бизнесом» специально для управляющих ресторана.

Специально для владельцев ресторанного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению ресторанным бизнесом. Программа «Управление ресторанным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия ресторанов с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению ресторанным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу ресторанного бизнеса на один год!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управление ресторанным бизнесом».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ"

1. Основы ресторанного бизнеса
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала

2. Должность директора ресторана
2.1 Особенности управления рестораном и управления по франшизе
2.2 Обязанности управляющего рестораном

3. Продажи в ресторане
3.1 Организация и планирование успешных продаж в ресторане
3.2 «Маркетинг-микс». Анализ рынка и проведение исследований 
3.3 Особенности ценообразования и разработка концепции ресторана

4. Реклама ресторана
4.1 Современные методы рекламы и привлечения новых клиентов
4.2 Стимулирование продаж и связи с общественностью в ресторанном деле

5. Финансовая деятельность ресторана
5.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
5.2 Организация хозяйственно-экономической деятельности

6. Закупка продукции для ресторана
6.1 Работа с поставщиками. Договоры на поставку
6.2 Организация работы склада, учет и приемка продукции
6.3 Закупка непродовольственных товаров

7. Общение с гостями ресторана
7.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
7.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями

8. Зал ресторана и производственные помещения
8.1 Дизайн интерьера ресторана. Создание стиля
8.2 Оформление витрины, кухни, склада, подсобных помещений
8.3 Выбор и закупка мебели

9. Необходимое оборудование для ресторана
9.1 Классификация оборудования для бара и для кухни ресторана
9.2 Тепловое и холодильное оборудование для ресторана

10. Системы автоматизация для предприятий общественного питания
10.1 Особенности самых известных систем автоматизации для ресторанов
10.2 Работа с кассой в ресторане и особенности расчета гостя
10.3 Управление продажами с помощью автоматизированных кассовых систем и учета

11. Меню ресторана, барная и винная карта
11.1 Особенности составления и оформления меню
11.2 Структура и разновидности карты меню ресторана и бара
11.3 Блюда от шеф-повара и детское меню
11.4 Винная карта – оформление и система классификации вин

12. Инвентарь и посуда в ресторане
12.1 Столовые приборы и стеклянная посуда
12.2 Особенности мойки посуды

13. Бары
13.1 Разновидности баров, их особенности и ведение учета в барах
13.2 Обязанности, работа и рабочее место бармена
13.3 Контактные бары, общение бармена с гостями

14. Разновидности коктейлей и рецепты приготовления
14.1 Классификация коктейлей и основные правила их приготовления
14.2 Оборудование, инвентарь и украшения для приготовления коктейлей
14.3 Рецепты коктейлей

15. Создание команды ресторана
15.1 Обучение и повышение квалификации персонала ресторана
15.2 Командная работа и взаимодействие между подразделениями ресторана
15.3 Правила внутреннего распорядка, составление графиков работы персонала

16. Системы мотивации персонала ресторана
16.1 Понятие мотивации и создание дружественной обстановки в коллективе
16.2 Организация собраний и опросы персонала в ресторане
16.3 Распределение должностных обязанностей
16.4 Основные приемы мотивации и теория лидерства

17. Работа хостес
17.1 Обязанности хостес, улучшение качества обслуживания и сервиса
17.2 Способы бронирования столов в ресторане
17.3 Правила этикета, встречи разных категорий гостей и подачи меню

18. Работа официанта
18.1 Знания и личные качества, требования к официанту при трудоустройстве
18.2 Обучение новых сотрудников и навыки для работы официантов
18.3 Техника, стандарты обслуживания и разновидности систем ресторанного сервиса

19. Сервировка
19.1 Начало рабочего дня, подготовка стейшена
19.2 Разновидности сервировки и порядок обслуживания гостей

20. Этапы обслуживания гостей
20.1 Подача меню, прием заказа, способы подачи блюд
20.2 Сервис напитков и правила подачи вин и десерта
20.3 Увеличение продаж и среднего чека. Правила расчета гостя
20.4 Окончание обслуживания, уборка грязной посуды

21. Окончание рабочего дня
21.1 Уборка столов, зала ресторана и бара

22. Организация банкетной службы ресторана
22.1 Особенности обслуживания разных видов банкетов, фуршетов и кейтеринга
22.2 Договор на банкет или выездное обслуживание

23. Дополнительные услуги в ресторане
23.1 Привлечение гостей с помощью караоке, спортивных трансляций, проведения различных мероприятий и организации праздников

24. Ресторанная служба отеля
24.1 Виды питания в отелях и особенности работы при системе «Шведский стол»
24.2 Room-service

25. Техника безопасности в ресторане
25.1 Охрана труда и окружающей среды
25.2 Пожарная безопасность и инструктаж сотрудников

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы ресторанного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса . Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение курсу «Управление ресторанным бизнесом»!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 4 секретах прибыльного ресторана и 14 идеях для привлечения новых клиентов!

Перспективы и тенденции в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес является одним из самых сложных предприятий, но при грамотном подходе может окупаться сполна и приносить большую прибыль. Сколько ресторанов ежегодно закрываются и прогорают, лишь потому что их владельцы не освоили базовые навыки управления таким предприятием! В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, нельзя полагаться на удачу. Успех возможен только при правильно организованном работе и четко составленному бизнес-плану. Нужно прекрасно разбираться в этапах открытия своего дела, знать все нюансы и возможные преграды и учесть все детали от концепции и дизайна до грамотно обученного персонала – только тогда Вы сможете создать эффективное предприятие, успешно руководить им, расширить или реорганизовать.

Лишь профессиональные навыки управления ресторанным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере ресторанного бизнеса еще многие годы. Ресторанный бизнес считается наиболее стабильным особенно в условиях кризиса, но без специальной подготовки может стать вашим разочарованием. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления рестораном знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса .

Программа очного курса «Управление ресторанным бизнесом» специально для управляющих ресторана.

Специально для владельцев ресторанного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению ресторанным бизнесом. Программа «Управление ресторанным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия ресторанов с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению ресторанным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу ресторанного бизнеса на один год!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управление ресторанным бизнесом».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ"

1. Основы ресторанного бизнеса
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала

2. Должность директора ресторана
2.1 Особенности управления рестораном и управления по франшизе
2.2 Обязанности управляющего рестораном

3. Продажи в ресторане
3.1 Организация и планирование успешных продаж в ресторане
3.2 «Маркетинг-микс». Анализ рынка и проведение исследований 
3.3 Особенности ценообразования и разработка концепции ресторана

4. Реклама ресторана
4.1 Современные методы рекламы и привлечения новых клиентов
4.2 Стимулирование продаж и связи с общественностью в ресторанном деле

5. Финансовая деятельность ресторана
5.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
5.2 Организация хозяйственно-экономической деятельности

6. Закупка продукции для ресторана
6.1 Работа с поставщиками. Договоры на поставку
6.2 Организация работы склада, учет и приемка продукции
6.3 Закупка непродовольственных товаров

7. Общение с гостями ресторана
7.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
7.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями

8. Зал ресторана и производственные помещения
8.1 Дизайн интерьера ресторана. Создание стиля
8.2 Оформление витрины, кухни, склада, подсобных помещений
8.3 Выбор и закупка мебели

9. Необходимое оборудование для ресторана
9.1 Классификация оборудования для бара и для кухни ресторана
9.2 Тепловое и холодильное оборудование для ресторана

10. Системы автоматизация для предприятий общественного питания
10.1 Особенности самых известных систем автоматизации для ресторанов
10.2 Работа с кассой в ресторане и особенности расчета гостя
10.3 Управление продажами с помощью автоматизированных кассовых систем и учета

11. Меню ресторана, барная и винная карта
11.1 Особенности составления и оформления меню
11.2 Структура и разновидности карты меню ресторана и бара
11.3 Блюда от шеф-повара и детское меню
11.4 Винная карта – оформление и система классификации вин

12. Инвентарь и посуда в ресторане
12.1 Столовые приборы и стеклянная посуда
12.2 Особенности мойки посуды

13. Бары
13.1 Разновидности баров, их особенности и ведение учета в барах
13.2 Обязанности, работа и рабочее место бармена
13.3 Контактные бары, общение бармена с гостями

14. Разновидности коктейлей и рецепты приготовления
14.1 Классификация коктейлей и основные правила их приготовления
14.2 Оборудование, инвентарь и украшения для приготовления коктейлей
14.3 Рецепты коктейлей

15. Создание команды ресторана
15.1 Обучение и повышение квалификации персонала ресторана
15.2 Командная работа и взаимодействие между подразделениями ресторана
15.3 Правила внутреннего распорядка, составление графиков работы персонала

16. Системы мотивации персонала ресторана
16.1 Понятие мотивации и создание дружественной обстановки в коллективе
16.2 Организация собраний и опросы персонала в ресторане
16.3 Распределение должностных обязанностей
16.4 Основные приемы мотивации и теория лидерства

17. Работа хостес
17.1 Обязанности хостес, улучшение качества обслуживания и сервиса
17.2 Способы бронирования столов в ресторане
17.3 Правила этикета, встречи разных категорий гостей и подачи меню

18. Работа официанта
18.1 Знания и личные качества, требования к официанту при трудоустройстве
18.2 Обучение новых сотрудников и навыки для работы официантов
18.3 Техника, стандарты обслуживания и разновидности систем ресторанного сервиса

19. Сервировка
19.1 Начало рабочего дня, подготовка стейшена
19.2 Разновидности сервировки и порядок обслуживания гостей

20. Этапы обслуживания гостей
20.1 Подача меню, прием заказа, способы подачи блюд
20.2 Сервис напитков и правила подачи вин и десерта
20.3 Увеличение продаж и среднего чека. Правила расчета гостя
20.4 Окончание обслуживания, уборка грязной посуды

21. Окончание рабочего дня
21.1 Уборка столов, зала ресторана и бара

22. Организация банкетной службы ресторана
22.1 Особенности обслуживания разных видов банкетов, фуршетов и кейтеринга
22.2 Договор на банкет или выездное обслуживание

23. Дополнительные услуги в ресторане
23.1 Привлечение гостей с помощью караоке, спортивных трансляций, проведения различных мероприятий и организации праздников

24. Ресторанная служба отеля
24.1 Виды питания в отелях и особенности работы при системе «Шведский стол»
24.2 Room-service

25. Техника безопасности в ресторане
25.1 Охрана труда и окружающей среды
25.2 Пожарная безопасность и инструктаж сотрудников

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы ресторанного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса . Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение курсу «Управление ресторанным бизнесом»!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес