International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Полный дистанционный курс ресторанного бизнеса "РЕСТОРАТОР"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 4 секретах прибыльного ресторана и 14 идеях для привлечения новых клиентов!

Ресторанный бизнес и требуемые навыки управления

Ресторанный бизнес может быть достаточно прибыльным предприятием, но в ресторанном деле, как и в любом другом, нельзя полагаться только на удачу. Успех возможен только при правильно организованной работе и грамотном управлении предприятием общественного питания. Нужно прекрасно разбираться в основах сервиса, обладать навыками продаж и учесть все детали от концепции и дизайна до грамотно обученного персонала – только тогда Вы сможете создать эффективное предприятие, успешно руководить им, расширить или реорганизовать.

Лишь профессиональные навыки управления ресторанным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере ресторанного бизнеса еще многие годы. Ресторанный бизнес считается наиболее стабильным особенно в условиях кризиса, но без специальной подготовки может стать вашим разочарованием. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления рестораном знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса .


Программа полного курса «Ресторатор» специально для руководителей ресторанов.

Специально для управляющих ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения ресторанному делу.

Программа «Ресторатор» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Институт рестораторов при Международной Академии Бизнеса, где учат на ресторатора, использует современные подходы и технологии в сфере образования для рестораторов. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на ресторатора в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе учебы на ресторатора специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Ресторатор».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "РЕСТОРАТОР"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Кассовые аппараты
17.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
17.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

18. Ресторанный инвентарь. Посуда
18.1 Классификация столовых приборов
18.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
18.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

19. Бар как вид предприятия общественного питания
19.1 Классификация баров
19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
19.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
19.4 Особенности работы бара

20. Карта бара
20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
20.2 Общая классификация напитков

21. Алкогольные коктейли
21.1 История и виды коктейлей
21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
21.3 Декорация коктейлей
21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

22. Карта вин
22.1 История вина и классификация вин
22.2 Правила хранения вин
22.3 Правила составления и оформления винной карты

23. Должность сомелье в ресторане
23.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
23.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
23.3 Технология декантации вин

24. Командная работа в ресторане
24.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
24.2 Найм, обучение и развитие официантов
24.3 Проведение стажировок, аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы сотрудников
24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников
24.5 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана

25. Система мотивации сотрудников
25.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «руководитель»
25.2 Процессуальные теории и теории мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга
25.3 Профессиональный рост и подкрепление мотивации на предприятиях ресторанного бизнеса
25.4 Совершенствование организационного климата и благоприятный микроклимат в коллективе
25.5 Теория развития групп. Параметры уровня развития
25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата целевого управления
25.7 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
25.8 Распределение должностных обязанностей и анкетирование персонала

26. Обслуживающий персонал
26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
26.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
26.3 Улучшение качества работы персонала

27. Должностные инструкции персонала
27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана
27.2 Обязанности хостес, метрдотеля и официанта
27.3 Обязанности бармена и бар-менеджера

28. Официант. Введение в специальность
28.1 Внешний вид и требования к официанту
28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
28.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
28.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

29. Концепция ресторанного сервиса
29.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
29.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

30. Техника ресторанного сервиса
30.1 Правила сервировки и подачи блюд
30.2 Порции в ресторане
30.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
30.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
30.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

31. Классификация клиентов ресторанного заведения
31.1 Прием гостей и построение доверия клиента
31.2 Различные категории гостей
31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

32. Правила приема гостей ресторана
32.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
32.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

33. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
33.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
33.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
33.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

34. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
34.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
34.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
34.3 Правила подачи меню

35. Прием заказа у гостей
35.1 Первые действия при приеме заказа, способы приема заказа, заказ по карте-меню
35.2 Как правильно предложить блюда, напитки и помочь в выборе
35.3 Способы увеличения продаж

36. Алкогольные и безалкогольные напитки
36.1 Сервис напитков
36.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков
36.3 Правила реализации алкогольных напитков
36.4 Классификация безалкогольных напитков
36.5 Традиции, связанные с потреблением чая в России
36.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо

37. Правила подачи блюд в ресторане
37.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
37.2 Навыки официанта при обслуживании и правильная подача блюд
37.3 Кондитерские изделия и сэндвичи
37.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов
37.5 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда, блюда из мяса, птицы, яиц и овощей
37.6 Правила подачи десертов

38. Паровые коктейли в ресторане
38.1 Должность кальянщика

39. Последний этап обслуживания гостя
39.1 Окончание обслуживания в ресторане, уборка стола и расчет гостя
39.2 Рекламные акции
39.3 Разрешение конфликтных ситуаций
39.4 Завершение трудового дня в ресторане

40. Обслуживание банкетов в ресторане
40.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
40.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
40.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
40.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
40.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
40.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

41. Мероприятия в ресторане
41.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
41.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
41.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
41.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
41.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

42. Ресторан при гостинице
42.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
42.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
42.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
42.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
42.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
42.6 Обслуживание в номерах
42.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

43. Основы безопасности в ресторане
43.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
43.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
43.3 Охрана окружающей среды на предприятии
43.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Профессионального развития и карьерного роста в ресторанном деле можно достичь уже сейчас – просто подайте заявку на обучение по курсу «Ресторатор» прямо сейчас! Курс «Ресторатор» в школе рестораторов при Международной Академии Бизнеса поможет Вам освоить множество необходимых для дальнейшей работы знаний, секреты и основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете все тонкости сложного, но увлекательного мира ресторанного бизнеса. Курс семинаров для рестораторов основан на успешном опыте директоров и владельцев ресторанов, который поможет Вам узнать, как стать ресторатором в кратчайшие сроки и добиться успеха в ресторанном бизнесе!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 4 секретах прибыльного ресторана и 14 идеях для привлечения новых клиентов!

Ресторанный бизнес и требуемые навыки управления

Ресторанный бизнес может быть достаточно прибыльным предприятием, но в ресторанном деле, как и в любом другом, нельзя полагаться только на удачу. Успех возможен только при правильно организованной работе и грамотном управлении предприятием общественного питания. Нужно прекрасно разбираться в основах сервиса, обладать навыками продаж и учесть все детали от концепции и дизайна до грамотно обученного персонала – только тогда Вы сможете создать эффективное предприятие, успешно руководить им, расширить или реорганизовать.

Лишь профессиональные навыки управления ресторанным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере ресторанного бизнеса еще многие годы. Ресторанный бизнес считается наиболее стабильным особенно в условиях кризиса, но без специальной подготовки может стать вашим разочарованием. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления рестораном знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса .


Программа полного курса «Ресторатор» специально для руководителей ресторанов.

Специально для управляющих ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения ресторанному делу.

Программа «Ресторатор» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Институт рестораторов при Международной Академии Бизнеса, где учат на ресторатора, использует современные подходы и технологии в сфере образования для рестораторов. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на ресторатора в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе учебы на ресторатора специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Ресторатор».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "РЕСТОРАТОР"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Кассовые аппараты
17.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
17.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

18. Ресторанный инвентарь. Посуда
18.1 Классификация столовых приборов
18.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
18.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

19. Бар как вид предприятия общественного питания
19.1 Классификация баров
19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
19.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
19.4 Особенности работы бара

20. Карта бара
20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
20.2 Общая классификация напитков

21. Алкогольные коктейли
21.1 История и виды коктейлей
21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
21.3 Декорация коктейлей
21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

22. Карта вин
22.1 История вина и классификация вин
22.2 Правила хранения вин
22.3 Правила составления и оформления винной карты

23. Должность сомелье в ресторане
23.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
23.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
23.3 Технология декантации вин

24. Командная работа в ресторане
24.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
24.2 Найм, обучение и развитие официантов
24.3 Проведение стажировок, аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы сотрудников
24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников
24.5 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана

25. Система мотивации сотрудников
25.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «руководитель»
25.2 Процессуальные теории и теории мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга
25.3 Профессиональный рост и подкрепление мотивации на предприятиях ресторанного бизнеса
25.4 Совершенствование организационного климата и благоприятный микроклимат в коллективе
25.5 Теория развития групп. Параметры уровня развития
25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата целевого управления
25.7 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
25.8 Распределение должностных обязанностей и анкетирование персонала

26. Обслуживающий персонал
26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
26.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
26.3 Улучшение качества работы персонала

27. Должностные инструкции персонала
27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана
27.2 Обязанности хостес, метрдотеля и официанта
27.3 Обязанности бармена и бар-менеджера

28. Официант. Введение в специальность
28.1 Внешний вид и требования к официанту
28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
28.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
28.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

29. Концепция ресторанного сервиса
29.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
29.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

30. Техника ресторанного сервиса
30.1 Правила сервировки и подачи блюд
30.2 Порции в ресторане
30.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
30.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
30.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

31. Классификация клиентов ресторанного заведения
31.1 Прием гостей и построение доверия клиента
31.2 Различные категории гостей
31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

32. Правила приема гостей ресторана
32.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
32.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

33. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
33.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
33.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
33.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

34. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
34.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
34.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
34.3 Правила подачи меню

35. Прием заказа у гостей
35.1 Первые действия при приеме заказа, способы приема заказа, заказ по карте-меню
35.2 Как правильно предложить блюда, напитки и помочь в выборе
35.3 Способы увеличения продаж

36. Алкогольные и безалкогольные напитки
36.1 Сервис напитков
36.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков
36.3 Правила реализации алкогольных напитков
36.4 Классификация безалкогольных напитков
36.5 Традиции, связанные с потреблением чая в России
36.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо

37. Правила подачи блюд в ресторане
37.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
37.2 Навыки официанта при обслуживании и правильная подача блюд
37.3 Кондитерские изделия и сэндвичи
37.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов
37.5 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда, блюда из мяса, птицы, яиц и овощей
37.6 Правила подачи десертов

38. Паровые коктейли в ресторане
38.1 Должность кальянщика

39. Последний этап обслуживания гостя
39.1 Окончание обслуживания в ресторане, уборка стола и расчет гостя
39.2 Рекламные акции
39.3 Разрешение конфликтных ситуаций
39.4 Завершение трудового дня в ресторане

40. Обслуживание банкетов в ресторане
40.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
40.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
40.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
40.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
40.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
40.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

41. Мероприятия в ресторане
41.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
41.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
41.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
41.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
41.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

42. Ресторан при гостинице
42.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
42.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
42.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
42.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
42.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
42.6 Обслуживание в номерах
42.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

43. Основы безопасности в ресторане
43.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
43.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
43.3 Охрана окружающей среды на предприятии
43.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Профессионального развития и карьерного роста в ресторанном деле можно достичь уже сейчас – просто подайте заявку на обучение по курсу «Ресторатор» прямо сейчас! Курс «Ресторатор» в школе рестораторов при Международной Академии Бизнеса поможет Вам освоить множество необходимых для дальнейшей работы знаний, секреты и основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете все тонкости сложного, но увлекательного мира ресторанного бизнеса. Курс семинаров для рестораторов основан на успешном опыте директоров и владельцев ресторанов, который поможет Вам узнать, как стать ресторатором в кратчайшие сроки и добиться успеха в ресторанном бизнесе!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес