International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "СОМЕЛЬЕ"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 28 секретах от профессиональных сомелье!

Высокое искусство – разбираться в винах

Ни один достойный ресторан не обходится без карты вин. Какое вино выбрать, как его хранить и как сочетать с блюдами, знает любой профессиональный сомелье, и в последнее время эта престижная профессия набирает всё большую популярность. В обязанности сомелье входит не только обслуживание гостей, но и консультация по сочетаемости и ассортименту вин и крепких алкогольных напитков.

Для ресторана должность сомелье важна еще и потому, что только опытный и разбирающийся в винах сомелье может найти достойные компании-поставщиков вин, которые не стыдно будет предложить посетителям. Специалист по винам также составляет винную и барную карту. Выбрать вино - это только первый этап, важно также правильно подать и открыть, обслуживая гостей согласно правилам этикета. Быть сомелье и виртуозно разбираться в винах – это целое искусство, но и ему можно обучиться.


Программа полного курса «Сомелье» специально для сотрудников ресторанов и баров.

Специально для сомелье Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения.

Программа экспресс курса «Сомелье» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации сомелье ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы сомелье в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторанов и баров. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Сертификат государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Сомелье».


Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ"

1. История производства спиртных напитков
1.1 Происхождение вина и особенности производства спиртных напитков
1.2 Виноградная лоза, её строение
1.3 Год урожая и возраст вина

2. Структура винодельческой промышленности
2.1 Особенности производства красных, белых и розовых вин
2.2 Особенности производства игристого и сладкого вина
2.3 Французский виноград и свойства классических сортов винограда
2.4 Особенности черных сортов винограда
2.5 Особенности произрастания винограда, первичное виноделие и уход за виноградниками
2.6 Вторичное виноделие. Обработка, выдержка виноматериалов и контроль качества

3. Регионы производства вина во Франции
3.1 Champagne, Alsace & Lorraine
3.2 Burgundy, Chablis & Cote d`Or
3.3 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.4 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.5 Jura & Savole, Rhone Valley, Bordeaux

4. Мировые центры виноделия
4.1 Виноделие Испании, Италии, Израиля
4.2 Виноделие Грузии, Молдовы, Украины, Чехии
4.3 Виноделие Японии
4.4 Виноделие Чили, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии

5. Разновидности вин
5.1 Классификация вин, принятая в Европе и в России
5.2 Классификация немецких, французских, итальянских и испанских вин
5.3 Классификация, принятая в Международной организации винограда и вина
5.4 Розовые и белые сухие вина. Полусухие и полусладкие вина
5.5 Марочные белые сухие и игристые вина
5.6 Основные технологические этапы производства вина
5.7 Красные сухие вина. Свойства классических сортовых вин
5.8 Аргентинские и грузинские вина

6. Разновидности и особенности производства специальных вин
6.1 Особенности производства хереса, токая, портвейна, вермута
6.2 Особенности производства марсалы, кагора, мадеры, малаги
6.3 Особенности производства мускатных вин

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Производство коньяка, требования и регламентация
7.2 Производство и марки арманьяка
7.3 Особенности производства текилы, рома и виски
7.4 Особенности шотландского, ирландского, канадского, японского и американского виски
7.5 Фруктово-ягодные спиртные напитки
7.6 Производство саке и ликеров

8. Должность сомелье
8.1 Особенности профессии и должностные обязанности сомелье
8.2 Правила подачи вина и проведение дегустаций в ресторане
8.3 Технология декантации вин

9. Культура потребления вина
9.1 Кулинарное сопровождение вина, соответствие мясных и овощных блюд с вином
9.2 Как правильно подать и открыть вино?
9.3 Правила проведения дегустации вин
9.4 Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
9.5 Правила распития вина и формы бокалов под разные вина
9.6 Правила соответствия блюд из птицы и сыров с вином
9.7 Терминология. Глоссарий дегустатора

Чтобы разбираться в винах и профессионально определять сорт винограда и год изготовления напитка, достаточно пройти онлайн курсы сомелье в Международной Академии Бизнеса. Мы готовы предложить вам самые низкие цены на курсы сомелье. Окончив курс в школе сомелье при нашей Академии, вы узнаете все правила и тонкости соотношения блюд, сыров и разных сортов вин, поймете различия в свойствах, текстуре, аромате и цвете в зависимости от географии производства вина. Знания, полученные на курсе «Сомелье», поможет Вам в кратчайшие сроки стать профессиональным сотрудником винного бутика либо ресторана. Курсы сомелье для начинающих и любителей находятся в Москве территориально, но обучение можно проходить не выходя из дома будучи в любой точке мира. А сертификат курсов сомелье от Международной Академии Бизнеса поможет вам в трудоустройстве в любом городе. Освойте интересную и престижную профессию, оставив заявку на обучение по курсу "Сомелье"!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 28 секретах от профессиональных сомелье!

Высокое искусство – разбираться в винах

Ни один достойный ресторан не обходится без карты вин. Какое вино выбрать, как его хранить и как сочетать с блюдами, знает любой профессиональный сомелье, и в последнее время эта престижная профессия набирает всё большую популярность. В обязанности сомелье входит не только обслуживание гостей, но и консультация по сочетаемости и ассортименту вин и крепких алкогольных напитков.

Для ресторана должность сомелье важна еще и потому, что только опытный и разбирающийся в винах сомелье может найти достойные компании-поставщиков вин, которые не стыдно будет предложить посетителям. Специалист по винам также составляет винную и барную карту. Выбрать вино - это только первый этап, важно также правильно подать и открыть, обслуживая гостей согласно правилам этикета. Быть сомелье и виртуозно разбираться в винах – это целое искусство, но и ему можно обучиться.


Программа полного курса «Сомелье» специально для сотрудников ресторанов и баров.

Специально для сомелье Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения.

Программа экспресс курса «Сомелье» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации сомелье ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы сомелье в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!



Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторанов и баров. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Сертификат государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Сомелье».


Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ"

1. История производства спиртных напитков
1.1 Происхождение вина и особенности производства спиртных напитков
1.2 Виноградная лоза, её строение
1.3 Год урожая и возраст вина

2. Структура винодельческой промышленности
2.1 Особенности производства красных, белых и розовых вин
2.2 Особенности производства игристого и сладкого вина
2.3 Французский виноград и свойства классических сортов винограда
2.4 Особенности черных сортов винограда
2.5 Особенности произрастания винограда, первичное виноделие и уход за виноградниками
2.6 Вторичное виноделие. Обработка, выдержка виноматериалов и контроль качества

3. Регионы производства вина во Франции
3.1 Champagne, Alsace & Lorraine
3.2 Burgundy, Chablis & Cote d`Or
3.3 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.4 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.5 Jura & Savole, Rhone Valley, Bordeaux

4. Мировые центры виноделия
4.1 Виноделие Испании, Италии, Израиля
4.2 Виноделие Грузии, Молдовы, Украины, Чехии
4.3 Виноделие Японии
4.4 Виноделие Чили, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии

5. Разновидности вин
5.1 Классификация вин, принятая в Европе и в России
5.2 Классификация немецких, французских, итальянских и испанских вин
5.3 Классификация, принятая в Международной организации винограда и вина
5.4 Розовые и белые сухие вина. Полусухие и полусладкие вина
5.5 Марочные белые сухие и игристые вина
5.6 Основные технологические этапы производства вина
5.7 Красные сухие вина. Свойства классических сортовых вин
5.8 Аргентинские и грузинские вина

6. Разновидности и особенности производства специальных вин
6.1 Особенности производства хереса, токая, портвейна, вермута
6.2 Особенности производства марсалы, кагора, мадеры, малаги
6.3 Особенности производства мускатных вин

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Производство коньяка, требования и регламентация
7.2 Производство и марки арманьяка
7.3 Особенности производства текилы, рома и виски
7.4 Особенности шотландского, ирландского, канадского, японского и американского виски
7.5 Фруктово-ягодные спиртные напитки
7.6 Производство саке и ликеров

8. Должность сомелье
8.1 Особенности профессии и должностные обязанности сомелье
8.2 Правила подачи вина и проведение дегустаций в ресторане
8.3 Технология декантации вин

9. Культура потребления вина
9.1 Кулинарное сопровождение вина, соответствие мясных и овощных блюд с вином
9.2 Как правильно подать и открыть вино?
9.3 Правила проведения дегустации вин
9.4 Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
9.5 Правила распития вина и формы бокалов под разные вина
9.6 Правила соответствия блюд из птицы и сыров с вином
9.7 Терминология. Глоссарий дегустатора

Чтобы разбираться в винах и профессионально определять сорт винограда и год изготовления напитка, достаточно пройти онлайн курсы сомелье в Международной Академии Бизнеса. Мы готовы предложить вам самые низкие цены на курсы сомелье. Окончив курс в школе сомелье при нашей Академии, вы узнаете все правила и тонкости соотношения блюд, сыров и разных сортов вин, поймете различия в свойствах, текстуре, аромате и цвете в зависимости от географии производства вина. Знания, полученные на курсе «Сомелье», поможет Вам в кратчайшие сроки стать профессиональным сотрудником винного бутика либо ресторана. Курсы сомелье для начинающих и любителей находятся в Москве территориально, но обучение можно проходить не выходя из дома будучи в любой точке мира. А сертификат курсов сомелье от Международной Академии Бизнеса поможет вам в трудоустройстве в любом городе. Освойте интересную и престижную профессию, оставив заявку на обучение по курсу "Сомелье"!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес