International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТЕЛЯ"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Эффективное управление отелем – гарантия высокого качества услуг

От умения директора гостиницы управлять гостиничным предприятием зависит и количество гостей в отеле, и слаженность работы обслуживающего персонала, качественно выполняющего свои обязанности. Директор отеля, с одной стороны, контролирует хозяйственную деятельность гостиницы и ведет отчетность, а с другой - обеспечивает кадровое планирование, управление персоналом и высокое качество обслуживания. Для этого, в первую очередь, требуются некоторые общие представления о сфере гостиничного обслуживания: понимание структуры гостиничного предприятия, стандартов гостиничного обслуживания и основных принципов работы ресторанного комплекса отеля.

Но не менее важно понимать экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка, методологию управления гостиничным предприятием и способы обеспечения безопасности современной гостиницы. Справиться с должностью директора отеля может только настоящий профессионал, обладающий всеми перечисленными знаниями, которые можно получить, только пройдя специальное обучение.


Программа полного курса «Управляющий отеля» специально для директоров гостиницы.

Специально для руководителей предприятий гостиничного хозяйства Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Управляющий отеля» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации руководителей предприятий гостиничного хозяйства.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. В процессе обучения профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы директоров гостиницы в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов менеджеров гостиничного бизнеса в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управляющий отеля».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТЕЛЯ"

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Организация и основные принципы работы ресторанного комплекса отеля
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы и стандарты работы официанта
8.2 Преимущества и недостатки аутсорсинга в гостиничном бизнесе
8.3 Room-service и система комплиментов для гостей отеля
8.4 Правила документооборота, учет блюд ресторанной службы и продукции мини-баров

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Услуги по бронированию билетов, трансферу и организации экскурсий при отеле
9.2 Типология, виды и функции гостиничных анимационных услуг и программ
9.3 Организация питания туристов в гостиницах

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии
10.2 Показатели качества гостиничных услуг
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности
11.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
12.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
13.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
13.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

14. Охрана и система безопасности
14.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
14.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

15. Подбор персонала отеля
15.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
15.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
15.3 Стили руководства

16. Повышение квалификации сотрудников отеля
16.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
16.2 Оценка работы сотрудников отеля
16.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

17. Управления персоналом отеля
17.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
17.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
17.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курсы директора гостиницы Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в стандартах гостиничных услуг, расскажет о нюансах гостиничного дела и познакомит с профессией менеджера гостиничного хозяйства, формами и методами управления персоналом. Вы узнаете все тонкости управления гостиницей. Подайте заявку на курсы менеджера гостиницы или отеля прямо сейчас и всего за несколько недель обучения на директора отеля Вы приобретете все необходимые знания, чтобы научится эффективно управлять своим предприятием в сфере гостиничного бизнеса!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Эффективное управление отелем – гарантия высокого качества услуг

От умения директора гостиницы управлять гостиничным предприятием зависит и количество гостей в отеле, и слаженность работы обслуживающего персонала, качественно выполняющего свои обязанности. Директор отеля, с одной стороны, контролирует хозяйственную деятельность гостиницы и ведет отчетность, а с другой - обеспечивает кадровое планирование, управление персоналом и высокое качество обслуживания. Для этого, в первую очередь, требуются некоторые общие представления о сфере гостиничного обслуживания: понимание структуры гостиничного предприятия, стандартов гостиничного обслуживания и основных принципов работы ресторанного комплекса отеля.

Но не менее важно понимать экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка, методологию управления гостиничным предприятием и способы обеспечения безопасности современной гостиницы. Справиться с должностью директора отеля может только настоящий профессионал, обладающий всеми перечисленными знаниями, которые можно получить, только пройдя специальное обучение.


Программа полного курса «Управляющий отеля» специально для директоров гостиницы.

Специально для руководителей предприятий гостиничного хозяйства Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Управляющий отеля» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации руководителей предприятий гостиничного хозяйства.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. В процессе обучения профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы директоров гостиницы в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов менеджеров гостиничного бизнеса в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управляющий отеля».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТЕЛЯ"

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Организация и основные принципы работы ресторанного комплекса отеля
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы и стандарты работы официанта
8.2 Преимущества и недостатки аутсорсинга в гостиничном бизнесе
8.3 Room-service и система комплиментов для гостей отеля
8.4 Правила документооборота, учет блюд ресторанной службы и продукции мини-баров

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Услуги по бронированию билетов, трансферу и организации экскурсий при отеле
9.2 Типология, виды и функции гостиничных анимационных услуг и программ
9.3 Организация питания туристов в гостиницах

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии
10.2 Показатели качества гостиничных услуг
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности
11.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
12.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
13.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
13.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

14. Охрана и система безопасности
14.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
14.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

15. Подбор персонала отеля
15.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
15.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
15.3 Стили руководства

16. Повышение квалификации сотрудников отеля
16.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
16.2 Оценка работы сотрудников отеля
16.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

17. Управления персоналом отеля
17.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
17.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
17.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курсы директора гостиницы Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в стандартах гостиничных услуг, расскажет о нюансах гостиничного дела и познакомит с профессией менеджера гостиничного хозяйства, формами и методами управления персоналом. Вы узнаете все тонкости управления гостиницей. Подайте заявку на курсы менеджера гостиницы или отеля прямо сейчас и всего за несколько недель обучения на директора отеля Вы приобретете все необходимые знания, чтобы научится эффективно управлять своим предприятием в сфере гостиничного бизнеса!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Гостиничный бизнес и туризм

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ И ТУРИЗМОМ"
1500 часов
79000
39500
Полный очный курс гостиничного управления "УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ"
340 часов
95000
47500
Полный дистанционный курс гостиничного бизнеса "ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"
300 часов
47000
23500
Дистанционный курс "АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ"
250 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ГОРНИЧНАЯ"
180 часов
23000
11500
Дистанционный курс "КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ"
270 часов
35000
17500
Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ"
260 часов
35000
17500
Дистанционный курс "МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЦЫ"
250 часов
31000
15500
Полный дистанционный курс туристического бизнеса "ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ"
350 часов
39000
19500
Дистанционный курс "УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА"
300 часов
37000
18500
Дистанционный курс "МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМА"
270 часов
35000
17500
Дистанционный курс "МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ"
250 часов
31000
15500