International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 7 секретах увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным!

Перспективы карьерного роста в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес является не только выгодным вложением средств, но и увлекательным процессом, который может стать делом вашей жизни. Всё, что нужно для эффективного управления рестораном – это понимание внутреннего устройства предприятия общественного питания, механизмов управления персоналом и распределения обязанностей, а также основы финансового планирования. Директор ресторана выполняет ряд обязанностей, связанных с контролем и предоставлением высокого сервиса гостям, а это невозможно без профессиональных знаний о правилах обслуживания, приема заказов и подачи блюд, типов банкетов и выездных мероприятий. Кроме того, для управления рестораном требуются знания основ маркетинга, чтобы сделать ваше предприятие узнаваемым, привлекать новых клиентов и успешно удерживать постоянных. Ресторанный бизнес может стать по-настоящему прибыльным, если им управляет директор, обладающий всеми этими знаниями.


Программа полного курса «Управляющий ресторана» специально для руководителей ресторанов.

Специально для управляющих ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения ресторанному делу.

Программа «Управляющий ресторана» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования директоров ресторана. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на управляющего рестораном, в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии директора ресторана специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования  для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса 


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов директоров ресторана в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Управляющий ресторана».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Кассовые аппараты
17.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
17.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

18. Ресторанный инвентарь. Посуда
18.1 Классификация столовых приборов
18.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
18.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

19. Бар как вид предприятия общественного питания
19.1 Классификация баров
19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
19.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
19.4 Особенности работы бара

20. Карта бара
20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
20.2 Общая классификация напитков

21. Алкогольные коктейли
21.1 История и виды коктейлей
21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
21.3 Декорация коктейлей
21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

22. Карта вин
22.1 История вина и классификация вин
22.2 Правила хранения вин
22.3 Правила составления и оформления винной карты

23. Должность сомелье в ресторане
23.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
23.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
23.3 Технология декантации вин

24. Командная работа в ресторане
24.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
24.2 Найм, обучение и развитие официантов
24.3 Проведение стажировок, аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы сотрудников
24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников
24.5 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана

25. Система мотивации сотрудников
25.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «руководитель»
25.2 Процессуальные теории и теории мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга
25.3 Профессиональный рост и подкрепление мотивации на предприятиях ресторанного бизнеса
25.4 Совершенствование организационного климата и благоприятный микроклимат в коллективе
25.5 Теория развития групп. Параметры уровня развития
25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата целевого управления
25.7 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
25.8 Распределение должностных обязанностей и анкетирование персонала

26. Обслуживающий персонал
26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
26.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
26.3 Улучшение качества работы персонала

27. Должностные инструкции персонала
27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана
27.2 Обязанности хостес, метрдотеля и официанта
27.3 Обязанности бармена и бар-менеджера

28. Официант. Введение в специальность
28.1 Внешний вид и требования к официанту
28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
28.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
28.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

29. Концепция ресторанного сервиса
29.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
29.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

30. Техника ресторанного сервиса
30.1 Правила сервировки и подачи блюд
30.2 Порции в ресторане
30.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
30.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
30.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

31. Классификация клиентов ресторанного заведения
31.1 Прием гостей и построение доверия клиента
31.2 Различные категории гостей
31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

32. Правила приема гостей ресторана
32.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
32.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

33. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
33.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
33.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
33.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

34. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
34.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
34.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
34.3 Правила подачи меню

35. Обслуживание банкетов в ресторане
35.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
35.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
35.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
35.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
35.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
35.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

36. Мероприятия в ресторане
36.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
36.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
36.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
36.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
36.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

37. Ресторан при гостинице
37.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
37.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
37.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
37.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
37.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
37.6 Обслуживание в номерах
37.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

38. Основы безопасности в ресторане
38.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
38.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
38.3 Охрана окружающей среды на предприятии
38.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Курс «Управляющий ресторана» Международной Академии Бизнеса поможет Вам с легкостью разобраться во всех тонкостях ведения ресторанного бизнеса, научит эффективно управлять персоналом и финансами и расскажет, как стать директором ресторана и повысить качество сервиса ресторана. Доверьтесь опыту высококомпетентных рестораторов, принимавших участие в составлении данного курса. Курсы «Управляющий ресторана» помогут Вам в кратчайшие сроки выучиться на управляющего рестораном! Подайте заявку на обучение по курсу, узнайте, как стать управляющим ресторана и профессионалом ресторанного бизнеса.

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 7 секретах увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным!

Перспективы карьерного роста в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес является не только выгодным вложением средств, но и увлекательным процессом, который может стать делом вашей жизни. Всё, что нужно для эффективного управления рестораном – это понимание внутреннего устройства предприятия общественного питания, механизмов управления персоналом и распределения обязанностей, а также основы финансового планирования. Директор ресторана выполняет ряд обязанностей, связанных с контролем и предоставлением высокого сервиса гостям, а это невозможно без профессиональных знаний о правилах обслуживания, приема заказов и подачи блюд, типов банкетов и выездных мероприятий. Кроме того, для управления рестораном требуются знания основ маркетинга, чтобы сделать ваше предприятие узнаваемым, привлекать новых клиентов и успешно удерживать постоянных. Ресторанный бизнес может стать по-настоящему прибыльным, если им управляет директор, обладающий всеми этими знаниями.


Программа полного курса «Управляющий ресторана» специально для руководителей ресторанов.

Специально для управляющих ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения ресторанному делу.

Программа «Управляющий ресторана» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования директоров ресторана. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на управляющего рестораном, в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии директора ресторана специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования  для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса 


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов директоров ресторана в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Управляющий ресторана».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Кассовые аппараты
17.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
17.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

18. Ресторанный инвентарь. Посуда
18.1 Классификация столовых приборов
18.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
18.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

19. Бар как вид предприятия общественного питания
19.1 Классификация баров
19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
19.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
19.4 Особенности работы бара

20. Карта бара
20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
20.2 Общая классификация напитков

21. Алкогольные коктейли
21.1 История и виды коктейлей
21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
21.3 Декорация коктейлей
21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

22. Карта вин
22.1 История вина и классификация вин
22.2 Правила хранения вин
22.3 Правила составления и оформления винной карты

23. Должность сомелье в ресторане
23.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
23.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
23.3 Технология декантации вин

24. Командная работа в ресторане
24.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
24.2 Найм, обучение и развитие официантов
24.3 Проведение стажировок, аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы сотрудников
24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников
24.5 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана

25. Система мотивации сотрудников
25.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «руководитель»
25.2 Процессуальные теории и теории мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга
25.3 Профессиональный рост и подкрепление мотивации на предприятиях ресторанного бизнеса
25.4 Совершенствование организационного климата и благоприятный микроклимат в коллективе
25.5 Теория развития групп. Параметры уровня развития
25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата целевого управления
25.7 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
25.8 Распределение должностных обязанностей и анкетирование персонала

26. Обслуживающий персонал
26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
26.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
26.3 Улучшение качества работы персонала

27. Должностные инструкции персонала
27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана
27.2 Обязанности хостес, метрдотеля и официанта
27.3 Обязанности бармена и бар-менеджера

28. Официант. Введение в специальность
28.1 Внешний вид и требования к официанту
28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
28.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
28.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

29. Концепция ресторанного сервиса
29.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
29.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

30. Техника ресторанного сервиса
30.1 Правила сервировки и подачи блюд
30.2 Порции в ресторане
30.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
30.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
30.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

31. Классификация клиентов ресторанного заведения
31.1 Прием гостей и построение доверия клиента
31.2 Различные категории гостей
31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

32. Правила приема гостей ресторана
32.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
32.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

33. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
33.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
33.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
33.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

34. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
34.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
34.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
34.3 Правила подачи меню

35. Обслуживание банкетов в ресторане
35.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
35.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
35.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
35.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
35.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
35.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

36. Мероприятия в ресторане
36.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
36.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
36.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
36.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
36.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

37. Ресторан при гостинице
37.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
37.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
37.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
37.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
37.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
37.6 Обслуживание в номерах
37.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

38. Основы безопасности в ресторане
38.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
38.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
38.3 Охрана окружающей среды на предприятии
38.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Курс «Управляющий ресторана» Международной Академии Бизнеса поможет Вам с легкостью разобраться во всех тонкостях ведения ресторанного бизнеса, научит эффективно управлять персоналом и финансами и расскажет, как стать директором ресторана и повысить качество сервиса ресторана. Доверьтесь опыту высококомпетентных рестораторов, принимавших участие в составлении данного курса. Курсы «Управляющий ресторана» помогут Вам в кратчайшие сроки выучиться на управляющего рестораном! Подайте заявку на обучение по курсу, узнайте, как стать управляющим ресторана и профессионалом ресторанного бизнеса.

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес