International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах сервиса, которые помогут Вам заработать больше чаевых!

Официант-бармен – лицо ресторана

Важную роль в том, каким окажется впечатление от ресторана, играет официант-бармен. Своим отношением к гостю, удачными, но ненавязчивыми советами он может завоевать расположение гостя и обеспечить ресторану постоянного клиента, не говоря уже о собственной выгоде в виде чаевых. Официант выполняет сервировку и подготовку столов, осуществляет прием заказов и предлагает меню, организует правильную подачу блюд и напитков и наконец производит расчет с гостями.

Каждый этап работы официанта требует особой подготовки и знаний, чтобы не оскорбить клиента и не нарушить ни правил этикета, ни санитарных норм. Завоевывая расположение гостя, официант, таким образом, принимает прямое участие в увеличении доходов ресторана. В то же время некомпетентный сотрудник может нанести непоправимый вред репутации ресторана, поэтому так важно, чтобы официанты проходили профессиональную подготовку и обучение. 


Программа полного курса «Официант-бармен» специально для сотрудников ресторана.

Специально для официантов и барменов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения.

Программа «Официант-бармен» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации официантов и барменов ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для официантов. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на официанта в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Мы обучаем официантов и барменов эффективно и результативно. А диплом бармена и официанта поможет вам с трудоустройством и карьерным ростом. Дистанционные курсы официантов-барменов в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Официант-бармен».


Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала

2. Кассовые аппараты
2.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
2.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

3. Ресторанный инвентарь. Посуда
3.1 Классификация столовых приборов
3.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
3.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

4. Бар как вид предприятия общественного питания
4.1 Классификация баров
4.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
4.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
4.4 Особенности работы бара

5. Карта бара
5.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
5.2 Общая классификация напитков

6. Алкогольные коктейли
6.1 История и виды коктейлей
6.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
6.3 Декорация коктейлей
6.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

7. Карта вин
7.1 История вина и классификация вин
7.2 Правила хранения вин
7.3 Правила составления и оформления винной карты

8. Должность сомелье в ресторане
8.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
8.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
8.3 Технология декантации вин

9. Официант. Введение в специальность
9.1 Внешний вид и требования к официанту
9.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
9.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
9.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

10. Концепция ресторанного сервиса
10.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
10.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Правила сервировки и подачи блюд
11.2 Порции в ресторане
11.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
11.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
11.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

12. Классификация клиентов ресторанного заведения
12.1 Прием гостей и построение доверия клиента
12.2 Различные категории гостей
12.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
12.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

13. Правила приема гостей ресторана
13.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
13.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

14. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
14.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
14.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
14.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
14.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
14.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

15. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
15.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
15.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
15.3 Правила подачи меню

16. Прием заказа у гостей
16.1 Первые действия при приеме заказа, способы приема заказа, заказ по карте-меню
16.2 Как правильно предложить блюда, напитки и помочь в выборе
16.3 Способы увеличения продаж

17. Алкогольные и безалкогольные напитки
17.1 Сервис напитков
17.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков
17.3 Правила реализации алкогольных напитков
17.4 Классификация безалкогольных напитков
17.5 Традиции, связанные с потреблением чая в России
17.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо

18. Правила подачи блюд в ресторане
18.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
18.2 Навыки официанта при обслуживании и правильная подача блюд
18.3 Кондитерские изделия и сэндвичи
18.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов
18.5 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда, блюда из мяса, птицы, яиц и овощей
18.6 Правила подачи десертов

19. Паровые коктейли в ресторане
19.1 Должность кальянщика

20. Последний этап обслуживания гостя
20.1 Окончание обслуживания в ресторане, уборка стола и расчет гостя
20.2 Рекламные акции
20.3 Разрешение конфликтных ситуаций
20.4 Завершение трудового дня в ресторане

21. Обслуживание банкетов в ресторане
21.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
21.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
21.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
21.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
21.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

22. Мероприятия в ресторане
22.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
22.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
22.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
22.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
22.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

23. Ресторан при гостинице
23.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
23.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
23.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
23.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
23.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
23.6 Обслуживание в номерах
23.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

24. Основы безопасности в ресторане
24.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
24.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
24.3 Охрана окружающей среды на предприятии
24.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Одна из самых интересных в наше время профессий официант-бармена теперь доступна в формате дистанционного обучения на курсах школы официантов и барменов при Международной Академии Бизнеса. Курс обучения в деталях расскажет, что должен знать официант, в чем заключается особенность специальности официанта, как стать официантом в кратчайшие сроки и получить сертификат официанта и бармена. Знание основ и стандартов сервиса и высокого качества обслуживания поможет окончившим курс получать хорошие чаевые за свою работу, а также постоянно радовать гостей и руководителей. Благодаря свидетельству официанта от Международной Академии Бизнеса вы сможете без труда найти работу в любом городе. У вас есть потрясающая возможность получить качественное образование уже сейчас, для этого достаточно оставить заявку на нашем сайте!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 15 секретах сервиса, которые помогут Вам заработать больше чаевых!

Официант-бармен – лицо ресторана

Важную роль в том, каким окажется впечатление от ресторана, играет официант-бармен. Своим отношением к гостю, удачными, но ненавязчивыми советами он может завоевать расположение гостя и обеспечить ресторану постоянного клиента, не говоря уже о собственной выгоде в виде чаевых. Официант выполняет сервировку и подготовку столов, осуществляет прием заказов и предлагает меню, организует правильную подачу блюд и напитков и наконец производит расчет с гостями.

Каждый этап работы официанта требует особой подготовки и знаний, чтобы не оскорбить клиента и не нарушить ни правил этикета, ни санитарных норм. Завоевывая расположение гостя, официант, таким образом, принимает прямое участие в увеличении доходов ресторана. В то же время некомпетентный сотрудник может нанести непоправимый вред репутации ресторана, поэтому так важно, чтобы официанты проходили профессиональную подготовку и обучение. 


Программа полного курса «Официант-бармен» специально для сотрудников ресторана.

Специально для официантов и барменов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения.

Программа «Официант-бармен» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации официантов и барменов ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для официантов. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на официанта в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Мы обучаем официантов и барменов эффективно и результативно. А диплом бармена и официанта поможет вам с трудоустройством и карьерным ростом. Дистанционные курсы официантов-барменов в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Официант-бармен».


Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала

2. Кассовые аппараты
2.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
2.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами

3. Ресторанный инвентарь. Посуда
3.1 Классификация столовых приборов
3.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
3.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей

4. Бар как вид предприятия общественного питания
4.1 Классификация баров
4.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
4.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
4.4 Особенности работы бара

5. Карта бара
5.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
5.2 Общая классификация напитков

6. Алкогольные коктейли
6.1 История и виды коктейлей
6.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
6.3 Декорация коктейлей
6.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

7. Карта вин
7.1 История вина и классификация вин
7.2 Правила хранения вин
7.3 Правила составления и оформления винной карты

8. Должность сомелье в ресторане
8.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
8.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
8.3 Технология декантации вин

9. Официант. Введение в специальность
9.1 Внешний вид и требования к официанту
9.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
9.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
9.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса

10. Концепция ресторанного сервиса
10.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
10.2 Французская и американская система ресторанного сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Правила сервировки и подачи блюд
11.2 Порции в ресторане
11.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
11.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
11.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане

12. Классификация клиентов ресторанного заведения
12.1 Прием гостей и построение доверия клиента
12.2 Различные категории гостей
12.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
12.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

13. Правила приема гостей ресторана
13.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
13.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом

14. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
14.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
14.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
14.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
14.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
14.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана

15. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
15.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
15.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
15.3 Правила подачи меню

16. Прием заказа у гостей
16.1 Первые действия при приеме заказа, способы приема заказа, заказ по карте-меню
16.2 Как правильно предложить блюда, напитки и помочь в выборе
16.3 Способы увеличения продаж

17. Алкогольные и безалкогольные напитки
17.1 Сервис напитков
17.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков
17.3 Правила реализации алкогольных напитков
17.4 Классификация безалкогольных напитков
17.5 Традиции, связанные с потреблением чая в России
17.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо

18. Правила подачи блюд в ресторане
18.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
18.2 Навыки официанта при обслуживании и правильная подача блюд
18.3 Кондитерские изделия и сэндвичи
18.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов
18.5 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда, блюда из мяса, птицы, яиц и овощей
18.6 Правила подачи десертов

19. Паровые коктейли в ресторане
19.1 Должность кальянщика

20. Последний этап обслуживания гостя
20.1 Окончание обслуживания в ресторане, уборка стола и расчет гостя
20.2 Рекламные акции
20.3 Разрешение конфликтных ситуаций
20.4 Завершение трудового дня в ресторане

21. Обслуживание банкетов в ресторане
21.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
21.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
21.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
21.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
21.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета

22. Мероприятия в ресторане
22.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
22.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
22.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
22.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
22.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

23. Ресторан при гостинице
23.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
23.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
23.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
23.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
23.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
23.6 Обслуживание в номерах
23.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний

24. Основы безопасности в ресторане
24.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
24.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
24.3 Охрана окружающей среды на предприятии
24.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Одна из самых интересных в наше время профессий официант-бармена теперь доступна в формате дистанционного обучения на курсах школы официантов и барменов при Международной Академии Бизнеса. Курс обучения в деталях расскажет, что должен знать официант, в чем заключается особенность специальности официанта, как стать официантом в кратчайшие сроки и получить сертификат официанта и бармена. Знание основ и стандартов сервиса и высокого качества обслуживания поможет окончившим курс получать хорошие чаевые за свою работу, а также постоянно радовать гостей и руководителей. Благодаря свидетельству официанта от Международной Академии Бизнеса вы сможете без труда найти работу в любом городе. У вас есть потрясающая возможность получить качественное образование уже сейчас, для этого достаточно оставить заявку на нашем сайте!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес