International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс "МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 14 секретах для привлечения новых клиентов в ресторан!

Маркетинг в ресторанном бизнесе – ключ к успешному развитию

Каждый день в России открываются всё новые заведения и предприятия общественного питания. Ресторанный бизнес постоянно развивается, предлагая потенциальному клиенту разнообразные формы досуга и ассортимент блюд. Чтобы ваше заведение не затерялось в многообразии предложенных на рынке ресторанов и кафе, требуется продуманная маркетинговая стратегия.

Маркетинг ресторана несколько отличается от маркетинга любой другой сферы деятельности ввиду особенностей услуг, предлагаемых предприятиями общественного питания и сложной организацией производства для предоставления этих услуг. Занимаясь разработкой маркетингового плана ресторана, требуется учитывать все эти особенности, которые невозможно узнать без специального профессионального образования. Эти знания важны как владельцам ресторанного бизнеса, так и директорам и менеджерам ресторанов, так как помогут не только сделать ваше заведение популярным, но и привлечь новых клиентов и увеличить продажи.


Программа полного курса «Маркетинг ресторана» специально для желающих увеличить прибыль своего ресторана.

Специально для управляющих и менеджеров ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения по маркетингу и рекламе ресторана.

Программа «Маркетинг ресторана» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы по ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Маркетинг ресторана».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Обслуживающий персонал
17.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
17.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
17.3 Улучшение качества работы персонала

18. Классификация клиентов ресторанного заведения
18.1 Прием гостей и построение доверия клиента
18.2 Различные категории гостей
18.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
18.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

19. Мероприятия в ресторане
19.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
19.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
19.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
19.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
19.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

Краткий курс основ маркетинга в ресторане «Маркетинг ресторана» Международной Академии Бизнеса научит Вас применять маркетинговые технологии, составлять маркетинговый план ресторана , а также расскажет об особенностях методов продвижения в ресторанном бизнесе. Благодаря дистанционной форме обучения курс постоянно обновляется и всегда остается актуальным. Оставьте заявку на обучение маркетингу ресторана прямо сейчас - и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы эффективно увеличить прибыль и продажи в Вашем!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 14 секретах для привлечения новых клиентов в ресторан!

Маркетинг в ресторанном бизнесе – ключ к успешному развитию

Каждый день в России открываются всё новые заведения и предприятия общественного питания. Ресторанный бизнес постоянно развивается, предлагая потенциальному клиенту разнообразные формы досуга и ассортимент блюд. Чтобы ваше заведение не затерялось в многообразии предложенных на рынке ресторанов и кафе, требуется продуманная маркетинговая стратегия.

Маркетинг ресторана несколько отличается от маркетинга любой другой сферы деятельности ввиду особенностей услуг, предлагаемых предприятиями общественного питания и сложной организацией производства для предоставления этих услуг. Занимаясь разработкой маркетингового плана ресторана, требуется учитывать все эти особенности, которые невозможно узнать без специального профессионального образования. Эти знания важны как владельцам ресторанного бизнеса, так и директорам и менеджерам ресторанов, так как помогут не только сделать ваше заведение популярным, но и привлечь новых клиентов и увеличить продажи.


Программа полного курса «Маркетинг ресторана» специально для желающих увеличить прибыль своего ресторана.

Специально для управляющих и менеджеров ресторанов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения по маркетингу и рекламе ресторана.

Программа «Маркетинг ресторана» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации директоров, менеджеров и сотрудников ресторана.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы по ресторанному бизнесу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса


Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Маркетинг ресторана».

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА"

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор

2. Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

3. Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция

4. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5. Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

6. Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

7. Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров

8. Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж

9. Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой

10. Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля

11. Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины

13. Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

14. Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

15. Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню

16. Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?

17. Обслуживающий персонал
17.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
17.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
17.3 Улучшение качества работы персонала

18. Классификация клиентов ресторанного заведения
18.1 Прием гостей и построение доверия клиента
18.2 Различные категории гостей
18.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
18.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

19. Мероприятия в ресторане
19.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
19.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
19.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
19.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
19.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках

Краткий курс основ маркетинга в ресторане «Маркетинг ресторана» Международной Академии Бизнеса научит Вас применять маркетинговые технологии, составлять маркетинговый план ресторана , а также расскажет об особенностях методов продвижения в ресторанном бизнесе. Благодаря дистанционной форме обучения курс постоянно обновляется и всегда остается актуальным. Оставьте заявку на обучение маркетингу ресторана прямо сейчас - и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы эффективно увеличить прибыль и продажи в Вашем!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес