International Academy of Business
Международная Академия Бизнеса
Дистанционный курс повышения квалификации поваров "СУ-ШЕФ" (Повар 5 разряда)

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Кулинария – захватывающая сфера деятельности 

Профессия повара в сфере ресторанного бизнеса является не только творческой и увлекательной, но весьма востребованной в любой стране даже во времена экономической нестабильности. Путь к вершинам карьерной лестницы в кулинарном искусстве не так уж прост и требует поэтапного прохождения всех ступеней, от разряда к разряду, но вознаграждается сполна. Ступень су-шефа является предпоследней и требует особых навыков и знаний согласно стандартам современных ресторанных технологий. Су-шеф знаком с разными кухнями мира и умеет составлять калькуляционные карты, он разбирается в современных технологиях в кулинарии и знает особенности документации в сфере кулинарного производства и автоматизации. Быстро и легко освоить все эти профессиональные знания можно на курсах Международной Академии Бизнеса.

Программа курса «Су-шеф» специально для повышения квалификации поваров.

Специально для поваров кулинаров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу повышения квалификации поваров.

Программа «Су-шеф» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации повара до 5-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы обучения на повара 5-го разряда в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Су-шеф» (Повар 5 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СУ-ШЕФ"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

Курс «Су-шеф» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в технологиях приготовления блюд и обработки сырья, даст информацию об обязательных в сфере общественного питания санитарных и эпидемиологических нормах и познакомит с основами ценообразования! Должность су-шефа - это одна из ступеней на пути карьерной лестницы к позиции шеф-повара. Подайте заявку на курс "Су-шеф" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания для работы поваром 5-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!


Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Кулинария – захватывающая сфера деятельности 

Профессия повара в сфере ресторанного бизнеса является не только творческой и увлекательной, но весьма востребованной в любой стране даже во времена экономической нестабильности. Путь к вершинам карьерной лестницы в кулинарном искусстве не так уж прост и требует поэтапного прохождения всех ступеней, от разряда к разряду, но вознаграждается сполна. Ступень су-шефа является предпоследней и требует особых навыков и знаний согласно стандартам современных ресторанных технологий. Су-шеф знаком с разными кухнями мира и умеет составлять калькуляционные карты, он разбирается в современных технологиях в кулинарии и знает особенности документации в сфере кулинарного производства и автоматизации. Быстро и легко освоить все эти профессиональные знания можно на курсах Международной Академии Бизнеса.

Программа курса «Су-шеф» специально для повышения квалификации поваров.

Специально для поваров кулинаров предприятий общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу повышения квалификации поваров.

Программа «Су-шеф» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации повара до 5-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы обучения на повара 5-го разряда в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Су-шеф» (Повар 5 разряда).

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СУ-ШЕФ"

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

Курс «Су-шеф» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в технологиях приготовления блюд и обработки сырья, даст информацию об обязательных в сфере общественного питания санитарных и эпидемиологических нормах и познакомит с основами ценообразования! Должность су-шефа - это одна из ступеней на пути карьерной лестницы к позиции шеф-повара. Подайте заявку на курс "Су-шеф" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания для работы поваром 5-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Другие курсы раздела

Кулинария

Дистанционный MINI-MBA курс "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
1300 часов
75000
37500
Общий дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
600 часов
59000
29500
Полный очный курс по кулинарному делу "КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
360 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кулинарии "КУЛИНАР" (Повар 6 разряда)
300 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
250 часов
38000
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6 разряда)
200 часов
37000
18500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
100 часов
33000
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4 РАЗРЯДА"
100 часов
31000
15500
Полный очный курс кондитерского дела "КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
310 часов
79000
39500
Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)
250 часов
39000
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150 часов
37000
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА"
100 часов
35000
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4 РАЗРЯДА"
80 часов
31000
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРЬ"
60 часов
19000
9500
Дистанционный курс "СУШИСТ"
70 часов
19000
9500